Арьев: Если Россия вернется в ПАСЕ, украинской делегации там больше нечего делать

Арьев: Если Россия вернется в ПАСЕ, украинской делегации там больше нечего делать

Украинской делегации будет ничего делать в ПАСЕ, если туда вернется РФ, считает Арьев

Народный депутат Владимир Арьев заявил, что в случае возвращения российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы Украина там больше нечего делать.

На своей странице в Facebook Арьев написал, что после возвращения РФ в ПАСЕ все резолюции Ассамблеи «потеряют смысл вследствие самоуничтожения».

«Однако, далеко не факт, что ПАСЕ купится на манипуляции Ягланда, который давно стремится снизить влияние парламентариев в Совете Европы путем дискредитации ее представительского органа. И здесь Россия является очень удобным инструментом. Однако пока эти откровенности могут обернуться против самого генсека Совета Европы, ведь на такие вояжи и переговоры, о которых говорится в статье FT, ему не давали мандат ни в Парламентской Ассамблеи, ни в Комитете Министров», — отметил украинский нардеп.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что в организации рассматривают вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены за агрессию Москвы в отношении Украины.

По его словам, такое решение допускают из-за опасений, что Россия в связи с ограничениями может выйти из этой организации, а это, как считают в Совете Европы, может стать ударом по защите прав человека в мире.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в января 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины. С тех пор российские представители оказывали давление на ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций.

ПАСЕ на заседании 11 октября утвердил резолюцию, которая фактически открывает путь к снятию политических санкций из Российской Федерации.

Однако 12 октября совместный комитет ПАСЕ и министров Совета Европы не смог создать рабочую группу, которая должна искать пути возвращения России в ПАСЕ.