Все для здоровых зубов

Ополаскиватели рта не устраняют проблемы с деснами

В ходе исследования американские ученые установили, что ротовые ополаскиватели делают запах еще хуже, хотя и предназначены для обеспечения свежего дыхания. По словам стоматологов, лучшим способом устранения проблемы является чистка зубов. Дабы объяснить причину, необходимо вспомнить слова из одной известной рекламы, где говорится: «Прыщи необходимо не маскировать, а удалять». В случае с зубами ситуация идентичная, в первую очередь стоит устранить источник проблемы https://risuclinic.com/parodontologiya/gingivit. Определить его сможет лишь специалист.

Что касается ополаскивателей, то они усугубляют ситуацию и их действие временное. В целом средства оказывают негативное влияние на ротовую полость. Причем вовсе не важен вкус, будь это апельсин или популярная мята. Также не стоит верить рекламам, где говорится, что ополаскиватели способны не только ликвидировать неприятный запах, но и недуги, связанные с деснами. Стоматологи знают истину, им даже не нужно исследование, поскольку вывод строится на основе химического состава.

Если вы столкнулись с неприятным запахом со рта, то обязательно сходите на прием к дантисту. Как правило, источником является зубной налет, представляющий собой бактерии, прилипающие к деснам и зубам. Ополаскиватели не способны ликвидировать дефекты, сделать это может лишь зубная паста и вмешательство стоматолога. Второй метод более эффективный, поскольку реализуется с помощью современных технологий. Не каждая зубная паста может помочь достичь желаемого эффекта, потому перед ее применением лучше проконсультироваться со специалистом.

Ранее в одном научном журнале публиковалась статья, в которой говорилось, что ротовые ополаскиватели снижают вероятность проявления гингивита и отложений зубного налета. Тем не менее, большинство экспертов не согласились с этим мнением, а потому версия является лишь догадкой.

Новая зубная паста избавит от кариеса за несколько часов

Современные технологии смогут лишить человека кариеса всего за несколько часов. А все благодаря британским ученым, которые изобрели специальные шарики для зубной пасты. В составе небольших сфер имеется фтор и кальций, именно из этих компонентов состоит эмаль, выполняющая защитную функцию. Разработанные учеными из Лондонского университета шарики используются специально для восстановления зубов, страдающих от кариеса. Изобретение можно использовать лишь в том случае, если деформация не нуждается в установке пломб. То есть, речь идет о начальной стадии развития болезни.

Многие из нас страдают от повышенной чувствительности зубов, эти шарики могут решить даже такую проблему. Как известно, данная болезнь возникает из-за уменьшения слоя эмали. Узнать о наличие болезни очень легко, достаточно лишь приложить холодную или горячую пищу к нижним зубам. В результате человек почувствует неприятные ощущения. Чтобы в будущем не возникало их, необходимо использовать пасту, содержащую специальные шарики. Если подробнее, то авторами изобретения являются представители Университета королевы Марии, в качестве сырья ученые использовали стекло из фосфата кальция.

Специалисты объяснили принцип действия их изобретения. Во время чистки нужно уделить много внимания той области, где наблюдается маленький слой эмали. Как раз в это место и попадают шарики, также они могут оказаться в месте, где десна обнажает окончание зуба. Небольшие частицы растворяются во рту, впоследствии чего в полости появляется фосфат и кальций. Если верить результатам исследований, то построение новой эмали начинается через 3 часа. На полное растворение шарика уходит около восьми часов. Суперполезная зубная паста уже имеется в свободной продаже. Осталось только выяснить, когда такое чудо-средство окажется в странах Восточной Европы.