Управление временем: играем по своим правилам!

Вы хотите научиться планировать свое время так, чтобы успевать всё, не производя море ненужных телодвижений и не размениваясь по мелочам?

Если Вы однажды пришли к выводу, что у Вас нет ВРЕМЕНИ, чтобы научиться управлять этим самым временем, это самый верный сигнал о том, что пришла пора осваивать тайм-менеджмент на сайте Аврора Консалтинг.

Существует множество действующих техник планирования времени, однако нет универсального метода, который бы подошел всем без исключения людям.

Но это не значит, что кто-то более или менее предрасположен к управлению своим временем.

А дело вот в чем: согласно многолетним наблюдениям психологов и специалистов в области тайм-менеджмента, по отношению ко времени люди делятся на 2 противоположных типа. Для каждого из них свойственны свои уникальные характеристики, в связи с чем необходимый эффект будет иметь та программа по управлению временем, которая соответствует тому или иному типу.

Итак, типы личности в тайм-менеджменте:

Тип первый. Последовательный

Это так называемые «любители органайзеров». Люди с таким типом личности имеют отличное чувство времени, предпочитают разработку четкого плана действий и строго следуют по утвержденным этапам. Они не перейдут к другому делу, пока безупречно не выполнят предыдущее. Это мастера принятия взвешенных решений, поскольку умеют отсеивать ненужную информацию. Если Вы при проведении совещания обязательно утверждаете повестку дня и четко ей следуете, время от времени поглядывая в органайзер и календарик – Вы типичный последователь. На людей этого типа можно положиться, ведь они всегда держат слово и доводят дело до конца.

К недостаткам этого типа личности можно отнести то, что они не очень гибкие и не любят неожиданные повороты событий, так как имеют только один путь исполнения поставленных задач.

Тип второй. Синхронный

У типичного представителя синхронного типа личности семь пятниц на неделе. Он может преступить к выполнению нескольких дел одновременно, бросая то одно, то другое занятие и в лучшем случае таки доберется до логической развязки. Это абсолютная противоположность последовательному типу, поскольку воспринимает время как непрерывный поток, а не отдельные отрезки. Такие люди с легкостью принимают новые предложение и с головой погружаются в дело, но могут и не довести его до конца, остановившись за несколько шагов до финиша. Они обожают новые повороты событий, могут поменять свое мнение, если другие предложат более эффективное решение и ход действий.

При всей своей гибкости синхронные личности часто откладывают принятие решений, поскольку всегда ищут варианты получше.

Стоит заметить, кто «в чистом виде» подобные типажи встречаются крайне редко, чаще всего имеют место комбинированные типы.

Какой из этих типов лучше/хуже? На этот вопрос нет правильного ответа, друзья, ведь важнее всего то, насколько эффективно мы расходуем наше время. Выявив свои недостатки, можно приступать к их удалению. Вы умеете одновременно делать несколько дел? Замечательно! Однако, если Вам сложно довести дело до конца, именно над этой областью стоит поработать, совершенствуя свои сильные стороны.

Главное, не ленитесь получать новый опыт и новую информацию. Так, если вам надо срочно найти информацию про оффшор сейшелы читать далее, не откладывайте это на потом, действуйте!

Прежде чем преступить к непосредственному изучению методик по планированию времени, которое мы детальнее рассмотрим в следующих статьях, определите, к какому типу Вы относитесь и какие вопросы Вы хотите решить с помощью тайм-менеджмента.