Сын Ридли Скотта снял приквел к “Бегущий по лезвию 2049”

На днях в YouTube появились новые подробности фильма “Бегущий по лезвию 2049”, премьера в “Планета Кино” которого запланирована на 5 октября 2017 года. Создатели киноленты выложили на своем канале ColliderVideos ролик под названием “2036: Nexus Dawn”.

Это короткометражный фильм, который рассказывает о событиях, произошедших в 2036 году — то есть в период между с момента завершения оригинального фильма и до начала действия нового триллера. Главным героем истории стал незрячий разработчик киборгов Неандер Уоллес, роль которого исполнил Джаред Лето.

Он снова попытался уговорить чиновников снять запрет на разработку и производство людей-репликантов, представив на их суд новую версию роботов Nexus-9. Они пришли на смену более старой версии андроидов — Nexus-6 — из-за которых правительство и запретило дальнейшее изготовление компьютерных механизмов. Но инновационный репликант безупречно выполняет любые команды своего создателя и, похоже, что слушатели на сей раз готовы принять сторону Уоллеса.

Планируется, что до премьера “Бегущий по лезвию 2049” создатели выпустят еще две не менее увлекательных короткометражки-приквела, которые подготовят зрителя к событиям, происходящим в новом триллере.

Участие Люка Скотта

Решив продолжить дело своего отца Ридли, Люк Скотт стал режиссером короткометражного фильма “2036: Nexus Dawn”. Кто снял еще две истории, обещанные в будущем, пока не известно. Но зрители увидят в интернете совсем скоро.

Кроме того, Люк Скотт вместе со своим отцом также принял участие в работе продюсерской команды фильма “Бегущий по лезвию 2049”. В свою очередь, сам Ридли Скотт непосредственно стал одним из сценаристов приквела триллера.

О новом фантастическом фильме

Фильм “Бегущий по лезвию 2049” не является ремейком оригинальной киноленты. Он рассказывает о событиях, произошедших спустя 30 лет после завершения первой части киноленты. Именно тогда на службе оказывается Кей — амбициозный и предприимчивый полицейский, который сильно выделяется на фоне своих покладистых коллег.

Сам того не ожидая, главный герой узнает государственную тайну, которая несет в себе потенциальную угрозу для человечества. Как ему поступить с ней? Поиски ответа на данный вопрос приводят Кея к личности офицера Рика Декарда, без вести пропавшего много лет назад при невыясненных обстоятельствах. Очевидно, он, также как и Кей, когда-то узнал запретную правду…