СМИ назвали агентом СБУ одну из организаторов референдума в Донецке

СМИ назвали  агентом СБУ  одну из организаторов  референдума  в Донецке

Уроженку Мариуполя Татьяну Мармазову заподозрили в работе на украинскую спецслужбу.

Проживающую в РФ уроженку города Мариуполь Татьяну Мармазову, которую российская власть планировала депортировать из страны, заподозрили в причастности к СБУ. Об этом сообщает издание Голос правды.

Ссылаясь на инсайдерскую информацию СБУ, издание отмечает, что Мармазова решила «содействовать СБУ в решении возложенных на неё заданий в сфере госбезопасности».

«Мармазова отметила, что готова делать публичные заявления в СМИ, в т.ч. и на центральных каналах, которые дискредитируют деятельность ДНР», — говорится в заявлении.

Также, по информации издания, Мармазова выразила готовность помогать в пиаре Петра Порошенко и формировании общественного мнения на неподконтрольной властям территории Донбасса.

«Мармазова занималась сбором информации на неподконтрольной территории Донбасса и передавала ее СБУ. В документах Службы безопасности Украины женщину называют «оперативным источником», – пишетиздание.

Татьяну Мармазову называют одним из организаторов референдума на Донбассе в 2014 году. Ее муж Руслан Мармазов — спортивный журналист, экс-пресс-секретарь футбольного клуба Шахтера, активно критиковавший украинскую власть.

Известно также, что в мае 2017 года Татьяну Мармазову решили депортировать из РФ. По последним данным, решение о депортации отменено.