Ремонт варочных панелей в Одессе

Кухонная бытовая техника, как и любое другое оборудование для дома, регулярно несёт внешние и внутренние конструкционные изменения. Говоря о кухонных плитах, можно также проследить развитие инженерной мысли в данном направлении технического преобразования.

Первое, что приходит на ум при словосочетании кухонная плита – это небольшой шкафчик со стеклянной крышкой (духовкой) и конфорками наверху. Тоже описание подходит и к газовым плитам, за тем исключением, что вместо электрических конфорок, там газовые горелки.

Кухонная плита раньше была единой моноблочной конструкцией, подключалась к электро- или газовой сети и монтировалась между тумбами кухонного гарнитура. В плане эстетики всё было, в принципе, неплохо, за тем исключением, что плиты сложно было найти нужной цветовой гаммы. Как правило, они были или белыми, или коричневыми, что не всегда сочеталось с дизайнерскими решениями, примененными во внешнем облике кухни, но деваться было некуда, приходилось довольствоваться тем, что есть.

Около десятилетия назад в нашу жизнь стали входить отдельно встраиваемые в кухонную мебель конструкции – варочные панели. По большому счету, это та же плита, только отделенная от духовки. Она имеет ширину около пяти сантиметров и подлежит установке на любую горизонтальную поверхность.

Такое монтажное преимущество дало возможность более смело подходить к оформлению помещений для приёма пищи, не беспокоясь о том, как же совместить цвет плиты и остальной мебели.

Варочные панели, как и плиты, бывают газовые и электрические. Подключаются к источникам питания аналогично своим старшим «родственникам», просто коммуникационные органы в них максимально уменьшены и сгруппированы в одном месте.

Одним из главных преимуществ газовых плит над электрическими была их мгновенная нагревательная способность за счет огня. В настоящее время это преимущество, практически, сведено к нулю, так как варочные панели оборудуются индукционными нагревательными элементами, способными разогреваться очень быстро.

Итак, современные варочные панели бывают трёх видов:

  • электрические (чаще называют индукционными) – действуют за счет электричества городской электросети;
  • газовые – работают за счет горения природного газа, подключаясь к городской газовой сети, либо к газовому баллону;
  • комбинированные панели – имеют как газовые, так и электрические нагревательные элементы с соответствующими подключениями.

Возможно, как раз за последними панелями будущее, ведь очень удобно использовать их, скажем, в частных домах, где нет-нет, да бывают сбои в подачи электроэнергии, а подключенный газовый баллон решит эту проблему.

При возникновении неисправностей в варочной панели всегда нужно обращаться к специалистам. Самовмешательство обычно приводит к возникновению новых неполадок и, в конечном итоге, удорожанию стоимости ремонта.

Для жителей города Одессы самым оптимальным вариантом будет обращение в сервис «Одесса-Ремонт», информация о котором размещена на сайте компании – odessa-remont.com.ua.

О центре Одесса-Ремонт

Сервисный центр «Одесса-Ремонт» производит ремонт различной бытовой техники, в том числе и варочных панелей. Главной отличительной чертой данного сервиса является то, что все ремонтные работы, сервис старается выполнить на дому у клиентов, тем самым избавляя их от «головной боли» по поводу перевозки своей техники в сервис и обратно.

Ремонтные бригады проводят срочное и качественное обслуживание как на территории города, так и в близлежащих населенных пунктах Одесской области.

Виды услуг

Компания «Одесса-Ремонт» выполняет услуги по ремонту как отечественной, так и импортной бытовой техники и цифровой электроники. Компания занимается починкой компьютеров, ноутбуков, стиральных и посудомоечных машин, кухонного оборудования и многого другого. Услуги по ремонту, как правило, оказываются на дому.

3 плюса ремонта в сервисном центре

Ремонт варочных панелей на дому в Одессе

Сервисная компания «Одесса-Ремонт» заработала хорошую репутацию среди жителей города и делает всё, чтобы сохранять её на должном уровне. К главным достоинствам компании можно отнести:

  • приём заказов онлайн или в телефонном режиме, с последующим выездом мастера в течение суток на место выполнения работ;
  • поистине, широкий диапазон обслуживаемой техники и электроники всех известных и малоизвестных мировых марок.
  • наличие большого спектра запчастей к бытовой технике;
  • высокая и постоянно возрастающая квалификация работников организации в сфере ремонта.

Качество и гарантии

Гарантии фирма дает на период от трёх месяцев до года, в зависимости от ремонтируемого оборудования. Случаи обращения клиентов как в гарантийный срок, так и по прошествии длительного времени после ремонта, очень редки. Если же такое случается, то сервисный центр незамедлительно реагирует на поступающий сигнал и решает проблему.