Порошенко о хищениях в Минобороны: Тем, кто будет красть у армии, руки оторву

Порошенко о хищениях в Минобороны: Тем, кто будет красть у армии, руки оторву

Порошенко призвал к четкому и прозрачному расследованию коррупции в Минобороны

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранительные органы в кратчайшие сроки провести расследования фактов коррупции в Минобороны.

Он также подчеркнул, что любое затягивание расследования «является абсолютно неприемлемым», сообщает Интерфакс-Украина.

«Никому не позволю красть у армии. Тем, кто будет красть у армии, руки оторву. Это позиция президента, поскольку армия является предметом моей персональной заботы, армия является одним из наших очевидных достижений за три года», — отметил Порошенко

По его словам, успехи армии были достигнуты благодаря его усилиям, усилиям министра обороны и Министерства обороны, руководства национального штаба, усилиям волонтеров и волонтерского десанта, «когда он был высажен в наиболее трудное время 2014 года именно для того, чтобы не допустить коррупцию».

Он напомнил, что заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский возглавлял сектор «М» (в Мариуполе), принимал активное участие в Антитеррористической операции.

«Мы должны провести абсолютно четкое и прозрачное расследование. Виновен – привлекается к ответственности», — добавил президент.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича.

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Позже стало известно о еще двух задержанных, однако никаких подробностей о них не сообщалось. Они сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий и никакого противодействия тоже не оказывали.

Прокуратура будет просить арест для задержанных с альтернативой внесения залога в размере трети от растраченных средств.

Источник: toolskapital.ru