Одежда в стиле кантри

Кантри (англ. country – страна, родина, деревня). Подобный стиль гардероба характеризуют: легкость и практичность ношения. У многих кантри ассоциируется с музыкальным жанром, ковбоями, и огромными фермами. Одежда в таком стиле очень удобная, производится она из природных тканей. Благодаря этому натуральные цвета одежды очень знамениты в стиле кантри.

В большинстве, кантри представляет собой джинсы, ковбойские шляпы, рубахи в клеточку, куртки из замши и еще много разных вещей, попадающих под стиль.

Кантри как стиль зародился в середине XIX в. Зародился он на западе Америки, когда люди со многих стран мигрировали в поисках богатства и лучшей жизни. В то время в Америке жило большое количество золотодобытчиков и бандитов, для которых практичность своего гардероба стояла на первом месте.

После этот стиль потихоньку перешел к фермерам, для которых комфортабельность одежды было тоже немаловажно. К тому времени люди начинали использовать джинсы или кожаные брюки, в силу стойкости к повреждениям. Так как на западе часто проходили песчаные бури, люди привыкли ходить с платками на шеях. Также из-за того, что на западе светило знойное солнце, стало популярно носить ковбойские шляпы с широкими полями.

Женщины одевались намного проще. Среди прекрасного пола на западе были популярны длинные платья, юбки с блузками, на которые часто сверху надевали жилетки из меха которую можно приобрести тут. Чаще всего дамы носили светлые блузки с контрастно темными юбками, поверх чего надевался передник с кармашками спереди, а на ноги женщины надевали высокие ботинки со шнурками, а в особо жаркую погоду носили открытые босоножки.

В текущей же моде, стиль кантри вошел во второй половине XX века, но самым значимым годом для кантри оказался 2009. В коллекции весна-лето от бренда «Изабель Марант» стали использоваться деревенские элементы. Такой стиль начал широко называться в узких кругах «богемным кантри».

После того как кантри стал популярен, как стиль одежды. В 2010 бренд известный как «Дерек Лам» также начал использовать элементы деревенского стиля.

Среди звезд просто огромное количество девушек частично используют стиль кантри. Таких как: Джессика Энн Симпсон, Майли Сайрус, Эшли Тисдеил, Сиенна Миллер и многие другие.

Самым же главным фактором нужно усвоить, что необязательно одеваться полностью под деревенский стиль, особенно при проживании в городе. Хватит даже простого подбора одежды под этот стиль, с определенными нотками оригинального стиля, чтобы образ сильно не контрастировал от места проживания.