Нардеп Соболев прокомментировал обещание Луценко снять с него неприкосновенность

Нардеп Соболев прокомментировал обещание Луценко снять с него неприкосновенность

Соболев о снятии с него неприкосновенности: Если начнем с меня – хорошее начало

Народный депутат Егор Соболев будет голосовать за лишение себя депутатской неприкосновенности, если Генпрокуратура инициирует соответствующее голосование.

Об этом сам парламентарий заявил в комментарии 112 Украина.

ПО ТЕМЕ

Нардеп Соболев прокомментировал обещание Луценко снять с него неприкосновенностьСоболев: Ключевое требование к президенту – закон об Антикоррупционном суде 23 октября 13:30

«Если генпрокурор инициирует снятие с меня неприкосновенности, я буду голосовать «за» и просить весь парламент проголосовать «за». Если вы не забыли, мы под парламентом собрались для того, чтобы неприкосновенность была снята с народных депутатов. Если начнем с меня, это будет хорошее начало» – пояснил он.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что может быть подано представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с народного депутата фракции Самопомич Егора Соболева по фактам нанесения побоев в ходе митинга у стен Верховной Рады.

Политики и активисты требуют в том числе отменить депутатский иммунитет, создать Антикоррупционный суд и открыть списки на выборах.

Подробнее о протестах читайте в спецтеме НВ Митинг под Радой.