Лучший благотворительный фонд Украины запустил масштабный конкурс для студентов Авиатор 2018

Лучший благотворительный фонд Украины запустил масштабный конкурс для студентов  Авиатор 2018

24 октября благотворительный Фонд Бориса Колесникова торжественно открыл всеукраинский образовательный проект «Авиатор» для студентов технических специальностей.

В стенах одного из самых престижных учебных заведений для авиаторов – Кировоградской летной академии – на пресс-конференцию собрались представители Фонда, вуза, почетные гости и потенциальные конкурсанты.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил студентов с очередным сезоном проекта, пожелал удачи, веры в себя и здоровой конкуренции.»Рад видеть столько молодых, умных и талантливых ребят. За прошедшие годы сотни победителей и десятки тысяч участников нашли достойное применение своему уму и таланту. Они побывали на лучших авиасалонах мира, увидели работу своих коллег. Я не сомневаюсь, что их знания лягут в основу фундамента Украины, которая займет свое достойное место среди самых сильных экономик мира», – подчеркнул Борис Колесников. 

И. о. заместителя начальника по учебно-методической, научной и воспитательной работе Кировоградской летной академии Анатолий Залевский поприветствовал почетных гостей и с гордостью отметил, что курсанты вуза несколько лет подряд становились победителями «Авиатора» и посещали профильные форумы в Лондоне и Париже, что помогло им в учебной подготовке и дальнейшем трудоустройстве. «Приятно, что в нынешнее непростое время есть люди, которые заботятся о молодом поколении и его будущем», – отметил Анатолий Залевский.   

Лучший благотворительный фонд Украины запустил масштабный конкурс для студентов  Авиатор 2018

 

 

Организация проводит конкурс уже седьмой раз. «Авиатору» за годы существования есть чем гордиться: к проекту было привлечено 12 000 студентов со всей Украины, а 400 из них стали победителями и осуществили свою мечту – посетили престижные авиасалоны мира Ле Бурже (Франция) и Фарнборо (Великобритания). К тому же, за свой вклад в развитие образования и науки Украины благотворительный Фонд был назван лидером номинации Национального рейтинга благотворителей-2017.

Во время пресс-конференции организаторы рассказали о нововведениях конкурса – в этом году Фонд планирует привлечь к участию в «Авиаторе» все крупные вузы страны, с которыми до этого не сотрудничал, а также студентов всех форм обучения до 25 лет включительно, в том числе аспирантов и молодых специалистов. Таким образом, к проекту присоединятся, по прогнозам организаторов, еще несколько тысяч конкурсантов и получат шанс побывать на Фарнборо в Лондоне.

Лучший благотворительный фонд Украины запустил масштабный конкурс для студентов  Авиатор 2018

 

 

Регистрация для участия в проекте открыта на сайте Фонда до 5 декабря.

Конкурс пройдет в четыре этапа с декабря 2017 года по апрель 2018-го в вузах-участниках. Студенты продемонстрируют свои знания по истории и теории авиации, техническим дисциплинам, английскому языку. До финала дойдут 200 конкурсантов, они представят на суд экспертного жюри собственные проекты. 12 апреля, в Международный день авиации и космонавтики, Фонд Бориса Колесникова огласит сто победителей, которые будут награждены поездкой в Великобританию на Международный авиасалон Фарнборо.

Жюри проекта традиционно возглавил известный авиаконструктор Дмитрий Кива. В его состав также вошли: Антон Волов – выпускник Гарвардского университета и обладатель стипендии «Будущие лидеры в транспорте» центра исследования проблем транспорта Eno Center for Transportation (США); Максим Гладский – руководитель департамента по академическим связям и обучению персонала «Прогресстех-Украина»; Евгений Иванов – директор представительства Emirates в Украине; Сергей Хижняк – менеджер по транспорту Финала Лиги чемпионов УЕФА 2018;  Александр Черепанов – директор по координации и поддержке производства в компании «Интеравиа».

Лучший благотворительный фонд Украины запустил масштабный конкурс для студентов  Авиатор 2018

 

 

Напомним, в проекте «Авиатор 2017» приняли участие 6 500 студентов технических специальностей из 44 вузов Украины.