Как выбрать кондиционер

Если у вас есть желание установить кондиционер, который вы можете приобрести здесь, вы должны помнить, что  в дальнейшем он должен соответствовать всем высочайшим требованиям и будет служить длительное время, нужно ознакомится с инструкциями для правильного выбора. Кондиционеры бывают нескольких видов: мульти сплит с системы, сплит системы, канальные сплит системы, оконный кондиционер, мобильный кондиционер.

Второй же прикрепляют в комнате проветривания. Компрессор, либо же основные источники шума необходимо крепить в наружном блоке, это и позволит исключать шум в самой комнате. Но учтите, что одна такая сплит-система качественно охладит лишь одну комнату.

В качестве простого решения можно установить по одной сплит-системе в каждой комнате квартиры либо же дома. Это позволяет очистить воздух и охладить его во всех комнатах. С проблемой установки нескольких блоков можно справиться при выборе мульти сплит системы. Главная особенность такой системы является возможность крепления к одному наружному блоку от двух до пяти внутренних.

Если в интерьере нежелательна установка внутренних блоков, то лучше прибегать к канальным сплит-системам. Она работает по системе размещения канального внутреннего блока за подшивным либо же подвесным потолками. Распределение воздуха там осуществляется по воздухозаборным системам, которые обычно там же и располагают.

Еще несколько полезных советов

Перед приобретением кондиционера следует определиться с выбором типа данного устройства. Среди товаров, представленных на рынке, выделяются следующие виды: оконные, мобильные, сплит-системы.

Мобильные устройства не требуют специальной установки, стоит лишь включить кондиционер в розетку, а воздуховод вывести на улицу. В данном случае основным недостатком считается открытое окно, и соответственно уменьшение эффективности. Эти кондиционеры также производят большой шум, и им требуется много места. Достоинством считается мобильность прибора, то есть оборудование можно переносить либо перевозить в другой дом.

Среди кондиционеров наиболее популярны сплит-системы, состоящие из 2 блоков. Один устанавливают внутри помещения, другой – снаружи (на улице). Уровень шум при работе данного устройства намного ниже. Установка такого кондиционера требует дополнительных затрат, так это трудоемкий процесс.