Как получить кредит?

Под сельскохозяйственным кредитом, понимается материальная поддержка гражданам, ведущим собственное подсобное хозяйство, в виде кредит на карту украина, который направляется на покупку оборудования или рабочего инструмента, удобрения, семян и многого другого, без чего развитие сельского хозяйства практически невозможно. В зависимости от направления деятельности, например животноводство или выращивание овса, требуемая сумма инвестиций будет значительно отличаться. К примеру, если фермер разводит определенный вид животных, то ему понадобится значительная сумма на покупку стада, корма, витамины и прочее, а если планируется выращивать кукурузу, то сумма будет меньше, поскольку потребуются более дешевые семена и удобрения. Кредит на сельское хозяйство является целевым, и подразумевает предоставление банку отчета об их использовании.

Сумма предоставляемого займа, может достигать 1 млн , а в некоторых случаях и более. Частные фермеры в основном берут сумму, не превышающую 500 тыс. . Срок предоставления кредита не может быть более 5 лет, и чем он дольше, тем выше устанавливается банком процентная ставка. Такая связь возникает из-за рисков финансовых организаций. Сельское хозяйство напрямую зависит от погодных условий, и если будет жаркое и засушливое лето, то прибыль получаемая фермером, окажется весьма низкой, что может повлечь невозможности оплаты ежемесячного платежа либо банкротству предприятия. Поэтому банками принято считать, что сельскохозяйственный кредит на один год, менее рискован и более прибылен, чем аналогичный, на более длительный срок. Средняя процентная ставка, при выдаче кредита на развитие сельского хозяйства, равняется 14% годовых.

Кроме того на развитие собственного подсобного хозяйства, государством установлено множество субсидий и различных льгот, позволяя получить кредит на лучших условиях, а также максимально просто производить оплату. Сельское хозяйство, является сезонным бизнесом, то получаемая прибыль зависит от времени года, например, зимой или весной она минимальна или вовсе отсутствует, а летом и весной наблюдается ее подъем. Поэтому некоторые банки предоставляют льготу в виде отсрочки ежемесячного платежа на определенный срок, без каких либо штрафных санкций и комиссий.

При всей трагичности ситуации есть один занимательный факт: в достаточно отдаленном прошлом  планировалось снижение инфляции к 2017 году, причем чем более ранним был прогноз, тем он меньше: например, в 2012 году  вещал нам о том, что в 2017 г. инфляция выйдет на уровень 3%, а к 2018 году прогнозируемая цифра поднялась до 5%, что тоже не идет ни в какое сравнение с тем, что мы имеем сейчас.