Из каких материалов изготавливают трубы

Очень много систем сантехнического оборудования подверглись за многие годы реконструкции. В результате оказывается, в системах могут устанавливаться трубы и фитинги на budeteplo.com из различного рода материалов. Перечислим по порядку:

Медь. Холоднокатаные медные трубы являются наиболее распространенным материалом для трубопроводов в Великобритании. Произошло это потому, что их вес не очень большой, трубы хорошо паяются, а также легко гнутся (их можно согнуть рукой при помощи трубогибной пружины). Медные трубы применяются и для холодной, и для горячей воды, и для системы центрального отопления. В общем домашнем сантехническом оборудовании обычно используют стандартные размеры 15 мм, 22 мм, 28 мм. Медные трубы являются экономичным выбором для современных систем.

Нержавеющая сталь. Трубы из этого материала не так распространены, как те же медные, но имеют такие же стандартные размеры. Их может не оказаться в торгующей организации в какой-то период, тогда их придется заказывать. Эти трубы тверже медных и не гнутся так легко, также их трудно паять. Для стыковки подобных труб необходимо использовать соединения обжатием, при этом запрессовывая их с большим усилием, чем трубы медные. Нержавеющая сталь не вступает в электрохимическую реакцию с железом (оцинкованной сталью). Прекрасный товарный вид этих труб позволяет их использовать в открытых местах. Из этого материала изготавливают аккумулирующие емкости budeteplo.com/akkumuliruushchie-emkosti

Свинец. Его уже не используют в новых трубопроводах, но в тысячах старых домах Великобритании еще есть стояки из свинца. Находящаяся какое-то время вода в свинцовой трубе растворяет в себе токсины, которые находятся в этом металле. Поэтому если к вашему крану, из которого идет питьевая вода, подведена свинцовая труба, то необходимо немного спускать воду перед использованием.

Оцинкованная сталь (железо). Некогда этот материал заменил свинец и стал самым распространенным для водопроводных труб как надземных, так и подземных. Но после железу пришла на смену медь. С таким видом труб могут возникать некоторые проблемы. Они могут заржаветь изнутри и вызвать проблему тока воды. Также они покрываются твердым осадком, что приводит к снижению давления в системах и к протечкам. Помимо этого, соединяясь с водой, цинковое покрытие быстро разрушается вследствие электрохимического взаимодействия цинка и меди.