Дизайн макетов для печати

Если говорить непосредственно о дизайне, то здесь все вполне очевидно. Команда опытных специалистов возьмется за разработку дизайна буклета, листовки, плаката или рекламного стенда, принимая во внимание как тематику кампании, так и особенности целевой аудитории.

Правда, дизайн полиграфии, как и любая другая область творческо-технической деятельности, имеет свои особые моменты. Здесь важно, в первую очередь, привлечь внимание потенциального потребителя, при этом сделав упор на информативность. Также необходимо соблюсти при печати все условия, чтобы конечный результат выглядел таким, каким его представлял себе заказчик. Поскольку поле деятельности ограничивается масштабами носителя и подразумевает строгое соответствие дизайна главным целям акции, перед нашими дизайнерами подчас встают не самые простые задачи. Однако опыт и хорошее знание теоретических основ позволяют добиться максимально качественного результата, будь то дизайн наружной рекламы или создание небольшого флаера, призванного привлечь внимание потребителя к краткосрочной акции или грядущему мероприятию.

При этом разработка дизайна – это лишь первый этап работы. По его завершении необходимо привести макет в техническое соответствие с особенностями полиграфической печати, типом и размером носителя, учесть обрезку и нюансы использования цветовой модели CMYK, а также работы оборудования в различных печатных режимах. При создании полиграфической продукции с нуля, то есть от этапа разработки дизайна до печати (и, возможно, тиражирования) готового продукта, все это может занять определенное время.

Подготовка дизайн-макета для печати изначально подразумевает использование цветовых моделей, соответствующих требованиям современного полиграфического оборудования. Специалистами компании будет проведена также профессиональная верстка макетов с учетом «вылетов» за пределы формата и обрезки конечного результата. Верстка может быть осуществлена уже и с готовым макетом, после чего он благополучно пойдет в 3D печать https://3ddevice.com.ua и не преподнесет заказчику неприятных сюрпризов, влекущих за собой материальные потери.

Таким образом, можно сказать, что подготовка к  печати – это один из важнейших навыков в работе полиграфиста. Ведь от того, насколько профессионально она будет выполнена, напрямую зависят вид и качество продукции, а следовательно – репутация как минимум двух компаний: заказчика и исполнителя. Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы предлагать своим клиентам услуги самого высокого качества. И несмотря на то что Краснодар является крупным городом с активной конкуренцией, наша репутация, тем не менее, побуждает многих снова и снова обращаться именно к нам.