Стивен Кинг объяснил провал экранизации «Темной башни»

Картина была представлена зрителям в начале августа 2017 года 

Стивен Кинг объяснил провал экранизации "Темной башни"

Провал фильма «Темная башня» объясняется рейтингом и попыткой уместить события целого цикла произведений в один кинопроект. Такое объяснение дал в интервью изданию Vulture автор литературного первоисточника Стивен Кинг.

«Главная проблема заключалась в том, что нужно было снять фильм на основе нескольких книг объемом в 3000 страниц. Кроме этого, неправильным было снимать картину с рейтингом PG-13 по произведениям, исполненным предельной жестокости. Но, тем не менее, должен сказать, что сценарист Акива Голдсман хорошо поработал, чтобы представить зрителю ключевые моменты сюжета книг. Сейчас он собираются снимать телевизионный сериал. Посмотрим, что из этого выйдет», – прокомментировал он.

Напомним, что история создания фильма «Темная башня» была весьма драматической. Проект несколько раз замораживался, терял исполнителей главных ролей и менял концепцию. В итоге картина была представлена зрителям в начале августа 2017 года и полностью провалилась в прокате. При производственном бюджете в 60 миллионов долларов она собрала всего 110 миллионов долларов.

В фильме снимались Мэттью МакКонахи, Идрис Эльба, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли, Николас Хэмилтон, Клаудия Ким, Алекс МакГрегор, Фрэн Кранц, Том Тейлор и другие.

Напомним, фанаты Стивена Кинга увидят продолжение фильма «Оно».