Сдача квартир посуточно: предложение превышает спрос?

По мнению экспертов рынка, в ближайшие 5-10 лет краткосрочная аренда квартир mesto.ua как услуга будет приобретать все большую и большую актуальность, а спрос на временное жилье, возможно, превысит предложение. По определению является крупнейшим деловым и культурным центом страны, что в свою очередь объясняет увеличение концентрации людей, которым необходимо временное, но в тоже время качественное жилье в разделе аренды квартир. В зависимости от того, с какой целью, на какое время приезжают потенциальные арендаторы квартир посуточно, а так же от уровня комфорта, транспортной составляющей, и оттого какую сумму за их аренду они готовы выложить, зависит спрос на кратковременную аренду жилья в том или ином районе столицы.

Большой популярностью пользуются однокомнатные квартиры посуточно, они, как правило, не задерживаются в риэлтерских базах данных более 1-2 дней, из чего можно делать однозначный вывод, что в этом сегменте предложение уже не «успевает» за спросом. Подобного рода квартира посуточно эконом-класса востребована среди жителей других регионов работающих, студентов и командировочных, которых становится все больше и больше. Эта категория арендаторов, не предъявляет особых требований, для них главное «вписаться» в бюджет и в тоже время иметь возможность не ограничивать себя в режиме проживания, как это принято в гостиницах. Так же важно, что «бюджетные» квартиры посуточно дают возможность пользоваться «домашним» сервисом – обустроенной кухней с бытовой техникой, телевизором, стиральной машиной санузлом и т.п.

Что же касается аренды квартир посуточно «бизнес» и «премиум» класса, то в этом случае, требований к качеству съемного жилья предъявляется значительно больше. В этих категориях в последнее время наблюдается уравновешенность соотношения спрос-предложение. Наибольшей востребованностью в этом сегменте пользуется квартира посуточно «бизнес» — уровня с арендной ставкой около 150 долл. США в сутки и элитные апартаменты стоимостью в районе 250-300 долл. США в сутки. Это утверждение большей частью справедливо в отношении тех квартир, которые крупные компании арендуют для своих сотрудников. За последний квартал заметно повысился спрос на квартиры посуточно повышенной комфортности, расположенные в районе центра столицы.

Наряду с этим наблюдается возросший интерес к квартирам посуточно в различных микрорайонах за пределами и т.д. Объясняется это тем, что именно в этих районах за последние годы было построено множество новых бизнес-комплексов и центров деловой активности. Большинство экспертов рынка не ожидают каких либо радикальных изменений в соотношении спроса и предложения на краткосрочную аренду жилья в 2016 году, разве что кроме традиционного сезонного «всплеска» к рождественским праздникам.