Планируем удобный и практичный гардероб для новорожденного

«Человечки» – обязательный элемент гардероба крохи

В первые месяцы после рождения кроху приходится переодевать по 5-6 раз в сутки. И одним из определяющих критериев одежды в этот период становится ее удобство. «Человечки» или слипы в этом отношении не имеют конкурентов.

Слипы имеют массу преимуществ:

  • нет резинок, которые могут давить на животик;
  • не сползают, оголяя спинку малыша;
  • быстро одеваются на кроху.

Чаще всего «человечки» застегиваются вдоль всего тела на кнопки. Это позволяет маме поменять памперс, не снимая слипа полностью. В дороге, на прогулке подобная конструкция одежды новорожденного становится очень ценной.

Идеальными считаются слипы, сшитые из натуральных тканей. На сайте https://babyhit.kiev.ua/odezhda-dlya-novorozhdennyh.html представлен широкий ассортимент «человечков» из 100 %-ного хлопка. Этот материал считается гипоаллергенным, он гарантированно не вызовет раздражения у деток даже с очень чувствительной кожей. Модели из велюра и флиса – это вариант для холодного времени года. Но мамы должны помнить, что одевать их на голое тело ребенка нельзя. Под «человечек» из велюровой, флисовой ткани обязательно нужно предусмотреть хлопковый.

Боди – мамино все!

На полках реальных и в каталоге виртуальных магазинов все реже можно увидеть классические распашонки. Их сменили удобные и практичные боди. Внешне они напоминают сдельные купальники, но разнообразие предлагаемых моделей очень широко: с короткими и длинными рукавами, с застежками или без, цветные, однотонные и т. д.

Для новорожденного самыми удобными считаются боди с кнопками по всей длине вещи. Когда малышу исполнится 2-3 месяца, можно переходить на хлопковые модели с кнопками на плечах. Плюсы таких изделий в том, что их не нужно одевать через голову. На прогулку лучше выбрать бодик, застегивающийся между ножек ребенка. Для смены памперса такой не понадобится расстегивать полностью.

Бодиков понадобится много – не менее 6-8 штук. Практика показывает, что малышу удобнее всего спать в них. Хотя для холодного сезона лучше предпочесть «человечек» с носочками и царапками, которые в период бодрости элементарно превращаются в манжеты.