Отдых в Египте

Чудесная природа, необычайной красоты пейзажи, восхитительные морские приключения — всё это сделало Фиджи одним из самых посещаемых островных курортов мира, и слава его с каждым годом только растёт.

При зимнем отпуске можно хорошо отдохнуть в Египте. Немало гостиниц разбросано по всему Шарм-эль-Шейху. Лежит он в Наама Бей, то есть заливе, на полуострове Синай, на красноморском берегу, у Синайских гор. Прежде, чем превратиться в туристический центр, равнина служила пристанищем бедуинов.

Главным притяжением для путешественников являются рифы кораллов, тянущиеся вдоль всего побережья, за исключением самой бухты с песчаными пляжами. Из-за рифов в воду заходить разрешается только в специальной обуви.

Аквалангисты могут получить в прокат всё необходимое для погружения оборудование. С новичками работают инструкторы. При желании можно ограничиться маской с трубкой и ластами. Не погружаясь в воду, насладиться красотами глубин позволяет круиз на катере со стеклянным полом. Для опытных ныряльщиков организуются экскурсии к затонувшему в 1941 году в Суэцком канале кораблю, но только при наличии у них сертификата. Популярностью пользуются подводные экспедиции в национальный парк Рас-Мохаммед, где растительность богата, кораллы необычны, можно встретить морских ежей, медуз и других редких глубинных обитателей.

Кроме дайвинга распространены другие виды водноспортивного досуга, актуальна аренда яхт в Киеве. Торговые центры открыты до позднего вечера. Многие кафе и рестораны предлагают блюда из даров моря, знакомят с арабской или японской кухней. В меню всегда присутствуют европейские блюда.

Любители сухопутных экскурсий могут отправиться на гору Синай. Дорога проходит мимо рыбацких деревень с небольшими глиняными домами. Можно погостить у них несколько дней, ознакомиться с местным бытом. Под горой выстроен Монастырь Святой Екатерины (ок. 4 в. н.э.), славящийся библиотекой рукописей и обширной коллекцией икон, среди которых есть экземпляры, выполненные восковыми красками.