Однодневные линзы: краткая характеристика и преимущества

 

Однодневные линзы: краткая характеристика и преимущества

В странах Европы одноразовые контактные средства коррекции выбирают более 30% пациентов. В Украине этот процент значительно ниже. Украинцы уверены, что такие линзы – непозволительная роскошь. В интернет-магазине https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/odnodnevnie/ подсчитали, что с учетом экономии денег на жидкости для ухода, ежемесячную замену контейнеров и пинцетов, суточные линзы обходятся не дороже обычных.

Краткая характеристика

Данный вид линз относится к разряду мягких. Изготавливают их из гидрогеля или силикон-гидрогеля. Гидрогелевые изделия содержат более 50% влаги, потому являются очень деликатными, эластичными и комфортными. Силикон-гидрогелевые модели также влагосодержащие, потому по комфорту не уступают предыдущим. За 8-9 часов использования влага не успевает испариться из поверхности линз, потому они всегда остаются мягкими и удобными.

Второй важный аспект – кислородопроницаемость. Гидрогелевые изделия в среднем имеют показатель от 25 до 55 Dk/t. Силикон-гидрогелевые в 2-3 раза больше. Таких показателей достаточно для нормальной жизнедеятельности роговицы. Одноразовые средства абсолютно безопасны, если соблюдать рекомендуемый режим ношения.

Преимущества суточных линз

Офтальмологи утверждают, что одноразовые линзы являются наиболее безопасными и гигиеничными из всех контактных средств коррекции зрения. Они практически исключают возможность занести в глаза микробы или инфекцию. Благодаря короткому периоду использования, на поверхности контактного средства не успевают накапливаться микробы, вирусы и различные белковые отложения.

Если смотреть объективно, однодневные средства имеют ряд преимуществ:

  1. Не требуют регулярного промывания и дезинфекции;
  2. Не контактируют с очищающими средствами, потому не вызывают аллергических реакций;
  3. Позволяют заниматься спортом, в том числе и плаваньем;
  4. Экономят средства на приобретение растворов и контейнеров.

Главное преимущество одноразовых средств заключается в отсутствии необходимости тратить время и деньги на уход за ними. Потому их выбирают люди, которые часто путешествуют, ездят в командировки и вообще ведут активный образ жизни. Каким бы насыщенным ни был ваш день, он не оставит свой отпечаток в виде загрязнения на линзах. Ведь каждое утро пользователи одноразовых линз начинают с гигиеничного, идеально увлаженного и совершенно безопасного корректирующего средства.