Мягкая мебель в офис

Мягкая мебель – незаменимый предмет интерьера в любом помещении, в офисе или квартире, без которой современный человек просто не может представить спокойное течение жизни. Диван, кресла или набор мягкой мебели для любого из нас – это нечто большее, чем просто предмет интерьера. Это место для спокойного отдыха. Это место, где можно отрешиться от бытовых проблем и погрузиться в тишину. Однако для того, чтобы диван служил долго и мог радовать своего хозяина мягкостью и упругостью, он должен быть мягким, легко чиститься и не терять свой цвет на протяжение долгих лет службы. Этим же критериям должна отвечать и мягкая офисная мебель в наличии.

Но чтобы отвечать подобным критериям мягкая мебель должна пройти обработку специальными химическими составами, улучшающими эксплуатационные качества обивки и свойства красителей. Такое кресло-кровать или мягкий диван могут быть не очень экологичными и оказывать вредное влияние на наше здоровье. В этом случае прекрасным выбором при желании купить мебель с отличными эксплуатационными характеристиками станет кожаная обивка мягкой мебели, или кожаный диван.

Кожаная обивка мягкой мебели в офис или в квартиру всегда выполняется только из натурального сырья. Однако прежде чем стать обивкой для мягкой мебели, кожа проходит ряд химических обработок или дубление. Но без подобной обработки обивка мягкой мебели из кожи долго служить не сможет.

При дублении кожаная обивка кресла офисного, выполненного из кожи, подвергается обработке хромом. Этот химический реагент глубоко проникает в структуру кожи, оставаясь в ней навсегда, и при эксплуатации офисного кресла выделяется в атмосферу, нанося вред нашему здоровью.

Однако есть альтернатива дублению кожи с применением хрома. Это дубление кожи на основе растительных экстрактов – старинный и полностью экологичный метод обработки кожи для обивки мягкой мебели. Такой способ обычно используют ведущие фабрики мебели для производства качественной и безопасной для здоровья людей мягкой мебели.

Офисная мебель, стулья для офиса, офисные столы — а также эксклюзивная мебель с кожаной обивкой в большинстве случаев изготавливается на основе как раз именно этого способа производства. Раствор для дубления кожи, изготовленный на основе растительных экстрактов, не токсичен и не опасен ни для здоровья человека, ни для окружающей среды. Разница в эксплуатационных качествах кожи, обработанной соединениями хрома и растительными экстрактами лишь в не слишком высокой светостойкости последней.

Еще один важный момент, которому вы должны уделить внимание, прежде чем купить диван с кожаной обивкой – это метод окраски кожи. Для окраски кожи в основном используют синтетические анилиновые красители, которые позволяют получить более широкий спектр цветов, чем натуральные красители. Однако современный анилиновый краситель для окраски кожи не имеет ничего общего с тем токсичным анилином, который использовали в прошлом.

Специальная технология окраски, благодаря которой не покрывает поверхность сплошным непроницаемым слоем, а проникает в кожу через поры, позволяет намного повысить прочность кожаной обивки мягкой мебели, увеличив срок ее эксплуатации.

Такой способ обработки и покраски кожи, используемой в качестве обивки мягкой мебели, считается самым лучшим. Мебель, изготовленную подобным способом, выбрать в мебельных магазинах довольно просто: достаточно только провести рукой по поверхности кожаной обивки и ощутится приятное тепло.

Если вспомнить о чистке мягкой мебели, то офисное кресло или диван, выполненный из кожи, в этом плане считается самым лучшим вариантом. Мебель для руководителя, изготовленная таким образом, станет лучшим решением не только с точки зрения практичности и эстетической красоты, но и с точки зрения презентабельности.

Мебельные фабрики, изготавливающие мягкую мебель, офисные кресла, диваны и кресло кровати традиционным способом, используют для пропитки кожи специальные химические составы, благодаря которым поверхность кожаной обивки мебели становится менее маркой. Но насколько такая пропитка безопасна для здоровья – не известно. Поэтому, если не хотите рисковать, обратите свое внимание на известные магазины мягкой мебели, где продается мебель в офис или мебель для детской ведущих производителей.

Однако диваны и мебель для офиса, изготовленная таким способом, боится загрязнений. От такой мебели нужно держать подальше сок и фрукты, а также красное вино.

C точки зрения чистки, более практична обивка мягкой мебели из алькантары. Этот материал отлично чистится и моется. Внешне такая обивка сильно напоминает велюр, но ухаживать за ней намного легче. Однако с точки зрения экологии алькантара – не лучший вариант. Для ее производства используется пластмасса, которая проходит длительную обработку.

Кто-то не может позволить себе купить мебель в офис из кожи по моральным убеждениям. Ведь для производства такой мебели используются шкуры животных. Однако в таком случае ассортимент обивочных тканей для мягкой мебели предоставляет огромные возможности выбора наиболее подходящей обивки. В этом случае предпочесть синтетической обивке можно натуральные материалы: хлопок, шерсть, шелк. Такая мебель офисная меньше притягивает пыль и долго служит, нуждаясь в менее частой чистке.