Кожаный кошелек — атрибут, требующий особого ухода

Женщины очень любят красивые аксессуары. Они призваны подчеркнуть их достоинства и дополнить образы. Но есть среди них изделия, которые имеют и практичное предназначение. Речь идет в первую очередь о кошельках. Сегодня в бутиках и интернет-магазинах предлагают широкий ассортимент образцов. Однако самыми популярными остаются кожаные модели — wittchen.ua/woman/category/3/koshelki.

Кошелек 10-1-262-4

Кошелек из натуральной кожи имеет респектабельный внешний вид и хорошее качество. А чтобы изделие прослужило более пяти лет, за ним следует как можно лучше ухаживать. Кожаные аксессуары не терпят влаги и прямых солнечных лучей. Поэтому важно, чтобы они не подвергались такому вредному воздействию со стороны.

Как бы тщательно женщина не следила за состоянием кошелька, на нем все равно могут появиться пятна и грязь. Но не стоит паниковать. Есть множество способов, которые помогут избавиться от загрязнений и привести аксессуар в порядок. Для начала следует узнать, как правильно его чистить и мыть.

Очистка кожаного кошелька: что можно сделать с загрязнениями

В случае появления слабых пятен, необходимо сначала протереть изделие сухой мягкой тканью. После этого взять губку и опустить ее в мыльный раствор. Но стоит использовать лишь слегка влажную мочалку, которой нужно вытереть наружную часть кошелька. Как только удастся избавиться от пятен, образцу следует дать высохнуть. Вычищенное изделие можно протереть кондиционером или другим защитным веществом для натуральной кожи.

В зависимости от вида пятен подбирают тот или иной способ очистки. Так, жир или масло можно удалить бензином. Следы от шариковой ручки вытирают спиртом или при помощи нескольких капелек уксуса. Кофе легко удалить лимонным соком. Он также подойдет для того, чтобы избавиться от остатков пищи или крови.

Хранение кожаных аксессуаров — как сохранить превосходный вид кошелька

Помимо того, что кожаный кошелек необходимо правильно очищать, его следует и должным образом хранить. Как было указано выше, изделие нужно держать подальше от ультрафиолетовых лучей и влаги. Лучше всего класть образец в специальный «дышащий» мешочек. Тогда к коже будет поступать воздух, который предотвратит появление пыли и неприятного запаха.

Ни в коем случае нельзя оставлять кошелек из кожи возле нагревательных приборов. Также следует избегать горячего воздуха. Оптимальная температура хранения — комнатная. Нужно следить, чтобы на изделие не производилось давление. Если оно не используется постоянно, тогда лучше вовнутрь положить несколько кусочков бумаги. Она не только сохранит объем кошелька, но и предотвратит появление плохого аромата.

Действия по уходу и хранению кошелька из натуральной кожи несложные. Если их выполнять, тогда изделие надолго сохранит первоначальный внешний вид. Однако никакая очистка не поможет, когда изначально плохое качество приобретенной модели. Чтобы избежать подделок, нужно покупать кошельки в проверенных местах и известных брендов. Изделия европейской компании Wittchen — лучшее тому подтверждение.