Как выбирали «Мисс Украина-2017»: обнаженная активистка Femen, механическая рука и звездные гости

Полина Ткач представит Украину на престижном международном конкурсе красоты «Мисс Мира»

В Киеве во дворце «Украина» состоялся грандиозный финал Национального конкурса красоты «Мисс Украина-2017».

За корону в этом году боролись 24 украинки в возрасте от 17 до 24 лет, отобранных из более чем 15 тысячи претенденток, прошедших многоэтапный национальный кастинг и представляющих разные регионы нашей страны. Главной красавицей Украины стала 18-летняя Полина Ткач из Киева.

Полина представит Украину на престижном международном конкурсе красоты «Мисс Мира», который пройдет в декабре в Китае. Корону победительнице передала «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко.

Кроме главного титула, еще две девушки стали обладательницами почетных званий: «Miss Ukraine International 2017» 24-летняя Чифа Ксения представит Украину на конкурсе «Miss International 2017», пройдет под эгидой UNICEF в Японии, а «Miss Ukraine Earth 2017» 23-летняя Мироненко Диана отправится на Филиппины, чтобы принять участие в конкурсе «Miss Earth 2017», проводящегося под эгидой ООН в октябре.

Конкурс прошел под девизом «Мисс Украина может стать каждая».

В состав жюри в этом году вошли – общественный деятель и «Мисс Украина 1995» Влада Литовченко, дизайнер Андре Тан, дизайнер Юлия Айсина, телеведущий Дмитрий Комаров, ресторатор Николай Тищенко, актер Владимир Горянский, топ-модель Алина Байкова, хореограф Алена Шоптенко, балерина Екатерина Кухар и другие. Ведущие конкурса – Екатерина Осадчая и Юрий Горбунов.

На сцену 24-х красавиц по очереди выносила гигантская механическая рука. Ключевой элемент декорации – огромный глаз, символизирующий силу и чистоту взгляда при выборе лучших.

Девушки дефилировали в модных нарядах от Екатерины Лукащик, купальниках и вечерних платьях от Юлии Айсиной. Открыла финал группа «Время и Стекло».

На конкурсе также выступили – Оля Полякова, Тина Кароль, Макс Барских, Мария Яремчук, MONATIK, Tayanna, TamerlanAlena, группа PLAY. Режиссер-постановщик – Василий Козарь.

Во время дефиле в бикини произошла непредвиденная ситуация. Охране со сцены пришлось уводить обнаженную активистку Femen, а после выносить ее на руках из зала. На груди Анны Алляйн красовалась надпись «Sluts» (девушка легкого поведения).

Балерина Екатерина Кухар, которая привыкла оценивать танцоров по всему миру, впервые оказалась в числе членов жюри конкурса красоты. «Для меня это новый опыт. Перед тем, как согласиться стать членом жюри, я проверила свой график, который сейчас очень насыщенный. Национальная опера Украины празднует в этом году юбилей (150 лет) и 7 сентября состоится спектакль «Лісова пісня» (первый балет этого сезона). Судить всегда очень ответственно. Обращаю внимание на красоту, грацию, пластику. Все должно быть красиво – лицо, фигура. Очень важно чтобы девочки, которые представляют нашу страну на международном рынке – были «продуктом» наивысшего качества», – поделилась с «Сегодня» Екатерина.

«После победы в прошлом году – моя жизнь изменилась и я тоже. Я стала более ответственной. За год было много благотворительных проектов, социально-культурных мероприятий. Титул «Мисс Украина-2016» навеки закреплен за мной. Сейчас продолжаю учебу, хочу стать телеведущей. «Мисс Украина» должна быть доброй воспитанной, уметь общаться, вести себя как леди», – рассказала «Сегодня» «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко.

Среди участниц на конкурсе – обладательницы косы 125 см, бывшая гимнастка, чемпионка с бальных танцев и девушка, похудевшая на 24 кг.

18-летняя победительница Полина Ткач любит творчество и больше 10 лет занималась спортивно-бальными танцами.

«Для конкурса специально не худела, не изнуряла себя тренировками. Я случайно пришла на кастинг и даже не рассчитывала на прохождение первого этапа», – призналась победительница.

Рост украинской красотки 176 см, а параметры 86-63-76. Полина учится в Национальном авиационном университете на специальности «Международный бизнес». Родители девушки – госслужащие.