Как согреться холодными зимними вечерами

Когда наступает зима и за  окном падает снежок, морозец приносит нам румянец и холодные руки. Как согреть себя дома и провести хорошо вечер, посетите рестораны города Одесса, где вы сможете не только согреться но и вкусно покушать. Не каждый из нас имеет дома камин и меховые ковры, а уж нежное шелковое белье тем более не согреет в морозный вечер. Но каждый может приготовить вкусный напиток глинтвейн.

Глинтвейн- это теплое вино со специями. Технология может показаться на первый взгляд сложновато, но стоит попробовать раз, второй уже пойдет, как по маслу.

Для глинтвейна обычно используется красное сухое вино с небольшим содержанием спирта. Использование вина с выдержкой и дорогих вин не рекомендуется.

Чтобы приготовить напиток глинтвейн необходимы специи: шафран, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, кориандр, кардамон, а также возможно и другие. Не стоит использовать перемолотые специи, от них остается осадок и муть, которую, к сожалению удалить невозможно.

1 литр красного вина; 50 – 100 гр. сахара; компоненты: мед, ягоды, фрукты и др., берутся по вкусу.

Для начала вскипятим воду (примерно 100 мл.) со специями. Нагреваем воду со специями на медленном огне до кипячения, и кипятим до тех пор, пока не появится характерный вкус специй. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Затем выльем в кастрюлю вино и добавим 50-100 гр. сахара, также добавим компоненты по вкусу, это может быть абсолютно все, будь то сок лимона или яблоко. После того, как добавили все составляющие, постоянно помешиваем вино и держим его на медленном огне (не выше 60-65%). Поднимать температуру выше не стоит, т.к начнется испарение спирта в вине. Температуру должны определить вы сами, для того чтобы не получить температурного ожога.

Далее процеживаем глинтвейн через сито, и добавляем фрукты оставшиеся после процеживания. Ваш вкусный глинтвейн готов! Пить его стоит небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Ваш вечер пройдет замечательно, это я Вам уже обещаю.

P.S. Зимой хочется горячего, чтобы согреться, а летом – холодных блюд, уж очень жарко.