Как и зачем надо инвестировать деньги

 

Если хранить деньги дома, то со временем они непременно потеряют значительную часть своей покупательной способности из-за инфляции. Чтобы этого избежать, необходимо заставить их работать, то есть инвестировать.

Кроме того, инвестиции это единственная возможность относительно быстро обрести финансовую независимость, осуществить заветные мечты и обеспечить себе достойный уровень жизни после выхода на пенсию.

Сейчас стать инвестором может абсолютно любой человек, независимо от уровня своего дохода. Существует масса финансовых инструментов, куда можно выгодно вложить деньги. Например, банковские депозиты, ценные бумаги, драгоценные металлы, недвижимость, валютный рынок Форекс и пр.

Первое, что надо сделать, решив кардинально изменить свою жизнь, это повысить уровень своей финансовой грамотности, так как любые инвестиции должны быть осознанными. Вкладывая деньги в тот или иной финансовый инструмент, человек должен четко знать, на какой срок и с какой целью он это делает, а также понимать, как этот инструмент работает.

Определившись со степенью риска, следует составить финансовый план и выбрать инструмент инвестирования. Важно четко знать, с какой целью вкладываются деньги, и через какое время эта цель должна быть достигнута. Цель должна быть конкретной, например, покупка квартиры в Одессе Banknovostroy.com или ежемесячное получение пассивного дохода определенного размера.

Повысить уровень своей финансовой грамотности вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно читать правильные книги, посещать качественные сайты на данную тематику, выписывать экономические журналы и т. д.

Надо четко понимать, что любые инвестиции, даже самые надежные и консервативные, всегда связаны с некоторым риском. Разумеется, одни из них являются более рискованными, другие менее рискованными.

Поэтому прежде чем искать ответ на вопрос, куда можно выгодно вложить деньги, надо решить для себя, какая степень риска является приемлемой. Как правило, чем больше потенциальная доходность инвестиционного инструмента, тем выше степень риска.

Например, если открыть депозит в надежном крупном банке, то риск потерять деньги будет намного меньше, чем, если инвестировать их в игру на рынке Форекс. Но и доход, который приносят банковские депозиты, скорее всего, будет гораздо меньше, чем доход от успешной торговли валютами.

При этом вкладчику даже не обязательно торговать самостоятельно, достаточно лишь стать клиентом компании, предоставляющей сервис ПАММ-счетов и доверить свои денежные средства в управление профессиональному успешному трейдеру. Управляющий трейдер будет зарабатывать прибыль для себя и для вкладчика, получая за свою работу определенный процент от прибыли вкладчика.

Финансовые консультанты рекомендуют придерживаться следующего правила: чем моложе инвестор, тем больший риск он может себе позволить. И наоборот, чем старше становится человек, тем более консервативные инструменты ему стоит выбирать, решая, куда можно выгодно вложить деньги, чтобы не остаться в преклонном возрасте без средств к существованию.

Чтобы непременно достичь поставленной цели, надо психологически настроиться на то, что вложенные деньги, это уже не деньги в обычном понимании этого слова, на них ничего нельзя купить.

Самое главное вкладывать деньги надо регулярно, только тогда спустя несколько лет можно будет рассчитывать на впечатляющие результаты.