Дачные дома под ключ по канадской технологии

Многим, кто совсем не знаком с технологией строительства или просто не имеет роскоши тратить время на самостоятельные попытки зодчества, проще обратиться к профессионалам, выполняющим дачные дома под ключ. Многих от подобного шага отпугивает ожидаемое удорожание стоимости проекта. Но, если подойти к решению вопроса взвешенно и здраво, общий ценник будет вполне бюджетным. И это при заметной экономии времени.

Новые технологии — способ старый

Каркасные технологии известны еще со времен античности. При всей своей внешней хрупкости, каркасные дома очень долговечные. В Европе сохранились и все еще эксплуатируются здания XVI столетия, а на территории бывшей Российской Империи по железным дорогам до сих пор встречаются вокзалы и жилые строения, построенные в XIX веке в рамках массового развития железнодорожной сети.

Долгое время каркасная схема не менялась совершенно — настолько отработанной она оказалась за столетия эксплуатации. Из деревянного бруса сооружалась несущая конструкция, промежутки закрывались ветрозащитной обшивкой и теплоизолятором. Получалось быстро, легко, долговечно.

В последние годы развитие технологий позволило улучшить и каркасное строительство. Появились новые теплоизолирующие материалы, полимерные клеевые составы. Так развилась технология SIP.

В основе лежит все тоже каркасное строительство. Отличие в том, что дом монтируется уже из готовых панелей, заранее подготовленных на заводе. Они собраны из внешней и наружной обшивки из OSB-плит и утеплителя из вспененного полистирола. Применение обшивки из ориентированно стружечных плит дало возможность отказаться от традиционных откосов в каркасе — плиты обшивки давали нужную жесткость. Технология известна так же как «канадская».

Преимущества технологии

Преимущества перед традиционным исполнением и другими способами строительства серьезные.

  • Малый вес всей конструкции. Отпадает необходимость в сооружении дорогого мощного фундамента. Не требуется мощная техника.
  • Полное отсутствие усадки и простота последующей отделки.
  • Высокая скорость монтажа. Вполне возможно закончить полный цикл от проектирования до конечной отделки и заселения за один строительный сезон.
  • Невысокая стоимость.
  • Низкие затраты на обогрев зимой.

В технологии не используется каких-то дефицитных или дорогостоящих материалов, поэтому стоимость строительства — об этом подробнее можно узанть тут https://servus.ua/price/ — зависит главным образом от размеров проекта и каких-то его индивидуальных особенностей — высоты перекрытий, толщины применяемых плит ОСП, марки утеплителя.