Звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау нашел способ борьбы с хакерами

В связи с популярностью шоу всех актеров обязали завести по нескольку электронных адресов

Звезда "Игры престолов" Николай Костер-Вальдау нашел способ борьбы с хакерами

HBO стоит вернуться к старой доброй курьерской доставке, если они хотят защитить свою интеллектуальную собственность в будущем. Такое заявление сделал в интервью Entertainment Weekly Николай Костер-Вальдау, один из ведущих актеров популярного сериала «Игра престолов».

Исполнитель роли Джейми Ланнистера в частности сказал: «Я думаю, им следует вернуться к консервативному способу передачи материалов через посыльных. Просто дайте нам сценарии в руки вместо того, чтобы посылать их по электронной почте. Я считаю, это должно произойти в ближайшие несколько лет. Спросите полицейских на улице, какие преступления сейчас самые популярные? И они вам ответят: мошенничество с кредитными картами. И тому подобное, связанное с цифровыми носителями. Поэтому нам надо вернуться к наличному расчету».

Костер-Вальдау назвал хакерские атаки настоящей иронией, поскольку в связи с популярностью шоу всех актеров обязали завести по нескольку электронных адресов в качестве меры безопасности.

HBO продолжает разбираться с хакерами, укравшими, по их словам, 1,5 терабайта данных, включая электронную переписку, сценарии шоу и не вышедшие в эфир эпизоды сериалов «Игра престолов», «Игроки» и «Room 104» с серверов компании и требующими выкуп.

Напомним, исследователи из США установили, почему фанаты «Игры престолов» так сильно любят этот сериал.