Способы заработка Bitcoin без майнинга

BitCoin (BTC) – сравнительно новая валюта, появившаяся в 2009-м году. Ее ключевые особенности и преимущества заключаются в следующем:

  • отсутствие единого центра управления;
  • неподверженность инфляции;
  • опциональная комиссия на транзакции;
  • возможность анонимно совершать переводы;
  • невозможность подделки.

Эти деньги стали набирать популярность в 2012-м году – спустя 3-и года после их появления. За время своего существования их курс вырос более, чем в 4 тысячи раз.

Как заработать биткоины без их покупки

Примерно 7 лет назад каждый мог заработать BTC просто установив специальную программу на свой компьютер и запустив ее (майнинг). Но теперь такой способ доступен только для владельцев комплекса из мощнейших видеокарт. Оборудование стоит довольно приличных денег и “вход” в майнинг-ферм стал довольно затратным. Однако получить BTC все-таки возможно, и сделать это можно множеством разных вариантов.

Заработок BTC на фрилансе

Существует много биржа фриланса, а за последние годы на волне популярности Bitcoin открылись еще и площадки, которые принимают и выплачивают BTC. На таких сайтах специалисты в определенных областях (художники, музыканты, журналисты, программисты и т.д.) находят удаленную работу, выполняют ее и получают за это не традиционные деньги, а BTC.

Одной из самых популярных таких бирж является xbtfreelancer.com. Здесь публикуется большое количество проектов. Однако для некоторых русскоговорящих пользователей интернета этот сайт не подходит, так как он рассчитан на людей, знающих английский язык.

В рунете есть своя биржа — freelancehunt.com, созданная украинскими разработчиками. На ней присутствуют исключительно заказчики и исполнители из стран СНГ.

Здесь публикуются заказы на программирование на Python, PHP, C++ и других языках, написание текстов, создание иллюстраций и т.д. Принцип работы с этой биржей такой же, как и с другими: отвечаем на проект, ждем одобрения заявки и выполняем работу. Отличие состоит лишь в одном – выплату можно получить в криптовалюте.

Продажа чего-либо за BTC

Другой способ получить биткоины – что-то продавать за них. Наиболее популярной такой площадкой является Openbazaar.org. Это псевдоанонимная платформа, на которой можно продавать и покупать почти любые вещи за BTC.

Чтобы получить к ней доступ вначале потребуется загрузить специальное приложение (есть версии для Windows, Mac и Linux) и установить его к себе на компьютер. Принцип работы в соответствующем приложении похож на взаимодействие с интернет-аукционами или электронными досками объявлений.

Выполнение микрозадач (microtasking) за биткоины

Но наиболее простой способ получить BTC – это выполнение микрозадач. Такие можно найти, например, на сайтах: btcmicrotasks.com и coinworker.com.

Чтобы получить несколько сотен сатоши на coinworker достаточно прослушать аудиозапись на каком-то ресурсе, поставить лайк или выполнить иное действие, которое не отнимает много времени.

Обмен BTC на традиционные валюты

Вы заработали первые сатоши или биткоины и теперь думаете как же поменять их на традиционные деньги. Сделать это – легко. Необходимо просто зайти на обменник (например https://100btc.kiev.ua/), предлагающий соответствующую возможность и выбрать платежную систему или банк, в который требуется выполнить перевод, а затем произвести оплату со своего bitcoin-кошелька.