Преимущественные отличия новых кабельных нагревателей Grayhot

Теплые кабельные полы пришли к нам из Европы, где уже давно и успешно эксплуатируются более 60 лет. И хоть цены на импортное оборудование в последнее время были снижены, все равно для многих остаются непозволительными. Как альтернатива европейским аналогам, в Украине потребителю предложены отечественные варианты здесь.

Один из таких производителей ‒ компания Вокс, продукция которой не уступает по качеству ведущим мировым брендам. Компания начала свою деятельность в 2011 году на заводе Одескабель и сразу завоевала доверие покупателей. Однако пошатнувшаяся экономическая ситуация в стране требовала разработок еще более дешевого и не менее качественного продукта. Так, в 2016 году на рынок вышли новые образцы нагревательных кабелей и матов под торговой маркой Grayhot.

Инженеры Вокс провели доскональное исследование, построенное на опросе специалистов всех направлений, связанных с монтажом теплого пола. За основу были взяты кабельные нагреватели Вокс, а главной целью было снизить их себестоимость, улучшить конструкционные показатели и сохранить качество.

Преимущественные отличия новых кабельных нагревателей Grayhot

Модификация:

  • В кабеле Грэйхот вместо медно-плетенного экранирующего рукава применили сплошное экранирование алюминием.
  • Медную заземляющую жилу заменили двумя алюминиевыми.

Результат:

  • За счет более низкой стоимости алюминия, продукт удалось удешевить.
  • Так как упругость алюминия ниже, чем у меди, кабель стал более гибким, что повысило его конструкционные показатели и облегчило мастерам выкладку петель при монтаже.
  • По расчетной проводимости тока одна медная жила равна двум алюминиевым, поэтому допуски по защитному заземлению были сохранены согласно с нормативами.

В остальном была сохранена конструкция «Воксовского» нагревательного кабеля – это двойная изоляция с износостойким наружным слоем и устойчивым к температурным перепадам внутренним. А также стекловолоконное армирование для усиления прочности на разрыв и избегания линейных удлинений при нагревании.

Тонкие кабели претерпели те же изменения и на их основе были созданы нагревательные маты. В матах Grayhot дополнительно исключены клеящиеся ленты, что тоже повлекло их удешевление. Как показали исследования, в большей части случаев монтажа ленты не используются, а мат расстилают сеткой вверх. К тому же при необходимости его можно закрепить бумажным скотчем.

Стандартизация, сертификация и гарантия на теплые полы Grayhot

Новая продукция компании была стандартизирована с комплектующими Вокс и имеет тот же класс исполнения – IPX7. Сертификация была проведена не только согласно украинским, но и европейским стандартам ISO 9001. При покупке теплого пола Grayhot производитель дает гарантию на 15 лет. При этом лабораторные испытания показали, что даже при интенсивной эксплуатации ресурса кабеля хватит не менее чем на 30 лет.