«Орел и решка»: в 13-м сезоне ведущие ели землю и тарантулов, играли с поросятами и убегали от бандитов

Регина Тодоренко в Нигерии съела крысу, а в Камбодже – морского ежа

"Орел и решка": в 13-м сезоне ведущие ели землю и тарантулов, играли с поросятами и убегали от бандитов

Закончились съемки самого контрастного сезона популярного тревел-шоу — «Орел и решка. Рай и ад». «Сегодня» подводит итог 13-го сезона и попросила создателей проекта рассказать о самом интересном и о том, что осталось за кадром.

ОПАСНОСТИ. «Как сезон назовешь, таким он и будет, — признается шеф-редактор проекта Юлия Гребеневская. — В каждом городе по маршруту «Орел и решка. Рай и ад» съемочная группа сталкивалась с экстремальными ситуациями». Были аресты, нападения, ограбления, были по-настоящему опасные для жизни моменты! Например, автомобильная авария в Новой Зеландии, в которую попала съемочная группа и ведущая Леся Никитюк. «Ребята ехали уставшие со съемок, режиссер не справился с левосторонним движением, зацепил другую машину, и автомобиль группы перевернулся, — вспоминает Юлия. — Хорошо, что все остались живы и здоровы, отделались легкими ушибами. Но после этого мы начали думать, что нам «пороблено». Во время съемок в городе Сан-Педро-Сула (Гонду- рас), который называют мировой столицей убийств, украинским телевизионщикам помогал местный журналист. Он подсказывал, куда можно идти и сколько у них есть секунд, пока их не застрелят. «В трущобах был такой момент: один из парней поднял футболку и показал группе спрятанный под ней пистолет, и так два раза подряд, — рассказывает шеф-редактор проекта. — Местный журналист объяснил, что это очень зловещий знак: если парень поднимет футболку и покажет пистолет третий раз — они не выберутся оттуда живыми. Группа выжила». Кстати, в Сан-Педро-Суле съемочная группа оказалась на месте преступления, и Регина вместе с полицией ночью отправилась патрулировать город.

СКАЗКА. Огромное впечатление на телевизионщиков произвели Багамы, которые до сих пор снятся всей съемочной группе. «Это место, где все кажется нереальным: невероятной красоты природа, белоснежные песчаные пляжи, насыщенное красками небо, — делится впечатлениями ведущая Регина Тодоренко. — Здесь можно потрогать огромную черепаху и позагорать со свинками на пляже Pig beach». Неизгладимое впечатление на опытных путешественников про- извели величественная пустыня Сахара и заснеженные вершины Церматта (Швейцария): оттуда открывается нереальный вид, как из сказки про Снежную королеву. Также команда «Орла и решки» побывала у «Сердца Земли» — в мангровых зарослях, растущих в идеальной форме сердца, в Новой Каледонии.

ЭКЗОТИКА. Чего только не пробовали на вкус ведущие в этом сезоне! Леся Никитюк ела землю — в одном селе в Индонезии едят ее вприкуску с кофе. Также девушке пришлось отведать тарантула в Камбодже и полакомиться супом из игуан на Ямайке. Регина в Нигерии съела крысу, а в Камбодже — морского ежа. А еще список гастрономических рекордов программы в этом сезоне пополнился самым большим лобстером за всю историю «Орла и решки», фаршированным черной икрой и ризотто. В 13-м сезоне ведущим пришлось ночевать в самых разных, порой непривычных местах: в хостеле, переделанном из грузовых контейнеров, во Вьетнаме, в лодке на Багамах и просто в палатке в Новой Каледонии. Были и приятные сюрпризы. В Каракасе (Венесуэла) «бедная» ведущая случайно набрела на 5-звездочную гостиницу, где нашла себе номер всего за 10 долларов! А еще на Соломоновых островах Регина жила на самодельном острове — их просто насыпают местные жители и строят там себе дома.