Обзор народ модели зимней резины — Continental ContiIceContact 2

Continental ContiIceContact 2 (Континенталь Конти Айс Контакт 2) – это зимняя шипованная резина для легковых автомобилей, выгодно отличающаяся длительностью эксплуатации и безопасностью на скользких дорожных покрытиях. Автошины разработаны немецкими шинниками в 2014 году специально для использования в условиях суровых морозных зим. Компания Continental, основанная более века назад, внесла неоценимый вклад в развитие шинной индустрии. Изобретение пневматической шины, разделение протектора на функциональные зоны, разработка уникальных резиновых компаундов – все это заслуга специалистов предприятия.

Автошины Континенталь Айс Контакт 2 являются второй моделью в линейке IceContact и по сравнению с предшественницей демонстрируют более мощное сцепление, улучшенную на 9% управляемость и устойчивость на снегу и льду. К тому же, тормозной путь сокращен на 8%. Безопасное передвижение по скользким дорогам обеспечивают инновационные экстра-лёгкие шипы CristallDubb. Благодаря их меньшей массе, оптимизированной конструкции и схеме размещения значительно повышена проходимость на глубоком, рыхлом снегу и по обледеневшим поверхностям. За счет уменьшения количества шипов снижен уровень шума автошины. Специальные «ледяные карманы» предотвращают наслоение льда возле основания шипа, об этом кстати говорят многочисленные отзывы о резине.

 

Технология крепления шипов в протекторе StudOn Retention устраняет их выпадение. Резина асимметричного протектора оснащена смыкающимися, синусоидными ламелями, которые усилили сцепление, повысили устойчивость на высокой скорости и в поворотах. В тандеме с массивными плечевыми блоками ламели обеспечивают оперативное торможение в экстренных ситуациях. Между блоками шины расположены ламели в форме ступеней, предназначенные повышения тяги и проходимости по снегу.

Предотвратить возникновение слешпланнинга позволила объемная дренажная система. Большое количество разнонаправленных канавок отлично справляется с эвакуацией воды и снежной шуги из пятна контакта.

Резина состоит из зимней силики, натурального сырья и инновационных добавок. Она прочна на разрыв, стойко противостоит абразивному воздействию и способна выдержать очень низкую температуру.

Главные достоинства автошины Continental IceContact 2:

  • функциональная ошиповка;
  • максимальное сцепление;
  • сокращенный путь торможения;
  • морозоустойчивая резина;
  • долговечность;
  • предотвращение слешпланнинга.