Новостройки Ирпеня: как купить квартиру и не разориться?

Покупка квартиры — очень серьёзное мероприятие. Чтобы стать собственником жилой недвижимости и не переплатить, нужно изучить не один десяток объявлений. А если вы планируете покупать квартиру в ЖК «Капитал» на acropol-group.com.ua или в других новостройках Ирпеня, придётся ещё и заранее определиться, на каком этапе строительства выгоднее вкладывать деньги.

Готовое жильё или котлован?

Продажа квартир в новостройке Ирпеня на стадии котлована выгодна как застройщику, так и будущему владельцу. Первый получает денежные средства, которые используются для финансирования проекта, второй — экономит около 30–40% от стоимости недвижимости. Единственный минус — высокие риски: так как дома пока ещё нет, сразу оформить в собственность заветные квадратные метры не получится. Придётся подождать 2–3 года, прежде чем застройщик передаст вам ключи от вашей новой квартиры.

За это время может произойти масса различных событий. Чтобы обезопасить себя и защитить своё имущество, обязательно заключите с девелопером договор. И, конечно, постарайтесь узнать о нём как можно больше. Сколько компания работает на рынке, какие проекты уже успела реализовать, были ли у руководства организации конфликты с дольщиками и т. д. Положительная репутация застройщика — гарантия того, что вы не потеряете свои денежные средства даже в случае форс-мажора.

Какой тип договора выбрать?

Существует несколько типов договоров, которые используются при покупке недвижимости в новостройках. Это может быть:

  • долевое строительство. Один из самых безопасных вариантов, так как заключается после предварительной правовой экспертизы и государственной регистрации объекта;
  • кооперативное строительство. Будущие собственники объединяются между собой и заключают соглашение с девелопером от имени кооператива;
  • договор купли-продажи. Самый рискованный вариант. Так как деньги передаются до регистрации недвижимости, существует опасность, что застройщик не закончит проект.

Чтобы этого не произошло, выбирайте компании, которые имеют большой опыт работы, а также пользуются доверием дольщиков и лояльностью своих сотрудников. И обязательно проверьте учредительные документы организации. Компании-однодневки, как правило, не занимаются аккуратным ведением документационного архива и не заботятся о сроках государственной регистрации предприятия.