Полезные советы 

Наращиваем ногти: как избежать ошибок при выборе материала и мастера

Многие люди делают Маникюр в Харькове. Кто-то отдает предпочтению гелю или акрилу. А кто-то считает тот или иной материал вредным, а кто-то безопасным. Сколько во всех этих домыслах правды?

По сути, особой разницы между этими материалами нет – химический состав геля и акрила почти идентичен. Настороженность в отношении акрила вызывается его запахом, но дело тут вовсе не в том, что он вреднее геля. Затвердевание акриловой массы происходит под воздействием воздуха – он испаряется и становится твердым. Чтобы сделать твердым гель, на него надо воздействовать ультрафиолетовой лампой. При правильной подготовке ногтей к процедуре наращивания гель и акрил безвредны.

Что крепче?

Теперь поговорим о том, какой материал крепче. Здесь тоже придется сразу оговориться, что разницы между ними нет, но лишь при условии, что процедура наращивания была выполнена по всем правилам. Работающие с гелем мастера говорят, что это капризный материал, который сложно закрепить на плоских ногтях. Но все равно результат будет идеальным, если мастер знает все нюансы работы с гелем. Тогда не будет ни трещин, ни сколов, ни преждевременного раскола ногтя. Наращивание ногтей Харьков предлагает вам свои услуги по маникюру и наращиванию ногтей.

Проблемы

Многие девушки, у которых были искусственные ногти, жалуются на то, что в прикорневой зоне и сбоку ноготь начинает отслаиваться. То есть его основная часть держится хорошо, а возле кутикулы материал отходит от ногтевой пластины. Опять же, причина этих неприятностей не в геле или акриле, а в непрофессионализме мастера. Обращаться к такому горе-специалисту впредь не стоит. Хотя надо помнить, что есть определенный процент людей (он невелик, но есть), организм которых не принимает искусственный материал, начиная его активно отторгать. Чтобы понять, так ли это – в следующий раз поменяйте материл, поэкспериментируйте. На прочность наращивания влияет также наличие заболеваний и прием тех или иных медикаментов.

Но все же главное звено во всем – это мастер, который украшает ваши ручки новыми безупречными ноготками. У профессионалов не бывает грубых ошибок, способных испортить всю радость от свежего маникюра. Всегда тщательно подходите не к выбору материала, поскольку принципиальной разницы тут нет, а к выбору мастера, потому что от его действий зависит весь результат.

Для определения того, какой именно вид покрытия подходит вам нужно обратить к профессиональному мастеру маникюра, мастер в свою очередь сможет подобрать покрытие исходя из вида ногтевой пластины, толщины и формы ногтя. Самостоятельно выбрать будет сложно, вам придется попробовать все виды обработок.

Статьи по теме