Как не ошибиться и заказать свежий букет цветов

букет цветовСвежие букеты радуют глаз. Они ассоциируются с приятными моментами: первое свидание, день рождения, свадьба. Их прямое назначение — создавать настроение. Но чтобы букет стал удачным подарком, он должен быть только свежим.

Выбрать композицию, которая не засохнет в первые же 2 часа — трудно. Продавцы в ларьках и магазинах часто идут на уловки: обрывают подсохшие листья и лепестки, стягивают бутоны резинками, передерживают цветок в воде (что далеко не полезно). Даже на заказ часто привозят композиции не первой свежести.

Поэтому полезно знать несколько правил. Руководствуясь этим, выбирать букет цветов в Луцке станет проще. И никакие ухищрения продавцов больше не страшны.

Как проверить свежесть цветов

Начнём с тюльпанов. Они пользуются любовью женщин круглый год. Многие считают, что тюльпаны зимой или летом — экзотика. И что их трудно достать. Но в наше время нет ничего невозможного.

На что обратить внимание при подборе:

  • стебель — тугой и твёрдый, а листья — с гладкой поверхностью, без пятен и повреждений;
  • верх лепестка — не темнее остальных частей;
  • бутоны, стянутые резинкой — повод для подозрений, возможно так продавец пытается замаскировать старый цветок. Но если других признаков несвежести нет, то беспокоиться не о чем.
  • чем крупнее бутон, тем меньше простоит в вазе.

Доставка цветов в Луцке или покупка в магазине часто заказывают розы. Это классика, которая покоряет девушек уже многие годы. И вот как отличить старую розу:

  • засохшие листья на стебле. Если их нет вообще — тоже плохо. Скорее всего, они таки засохли, а продавец их оборвал;
  • подсохшие лепестки. Хотя их продавец тоже может оборвать. Потрогайте бутон — с необорванными лепестками он будет упругий.
  • а вот если внешние лепестки не засохшие, а просто чуть грубее на ощупь и темнее — роза простоит долго. Такая «рубашка» из грубых лепестков защитит её.

Гвоздики — ещё один универсальный вариант. Выбирать их нужно так:

  • чашка должна быть твёрдой, а лепестки в середине — суховатыми и тугими;
  • листья должны выглядеть живо, белый налёт на них говорит о свежести;
  • сорта со светлыми бутонами — более стойкие.

И ещё одно общее правило. Срез стебля должен быть твёрдым и влажным. Если он сухой — растение не дополучило воды и скоро погибнет. Наоборот, рыхлый и тёмный срез говорит о том, что этот растение уже долго стоит в воде и может быть несвежим.

Чтобы не волноваться о качестве заказывайте в Луцк доставку цветов от проверенных компаний.