История о поиске свадебного фотографа

Заранее просчитав разные варианты бюджета, я определила 2 главные статьи расходов, один огромный кусок пирога должно было откусить платье и в целом наряды, второй был на стороне фотографа и видеооператора.

свадебный фотограф киев

Как искать фотографа на свадьбу?

Для поиска фотографа я воспользовалась всеми возможными способами искала на сайтах, через знакомых и практически вызывала их шаманскими танцами. В какие-то моменты переговоров я была больше похожа на главного героя фильма «затерянный город Z», когда он с помощью платка и ежедневника пытался расположить толпу туземцев.

Эта аналогия выбрана не от того, что фотографы столь же диковато меня воспринимали, а скорее потому что в силу камерного бюджета под стать мероприятия единственное, что я могла им предложить сверх это, пожалуй, танец с платком и ежедневником.

Интересно то, что некоторые фотографы после одного моего контакта с ними с вопросами по расценкам и прочему тут же кидались на меня и начинали выбирать дату для нашей общей встречи, поскольку у них складывалось впечатления что они избраны.

Окруженные кольцом фотографов, которые все плотнее выставляли условия, а более демократичные бронировались какими-то другими счастливцами. Именно в этот момент мы были взяты в плен отличным портфолио одного киевского фотографа.

После месяца поисков мы пришли к выводу, что качественные фото для нас вполне себе приоритет скупиться на фотографа мы не будем, и все звезды сошлись на нашей встрече с ним.

Хитрость и совет следующий, брать хорошего фотографа на полный день затратно, и если вы из тех кто не против разумно подойти к распределению расходов на ваше торжество, советую разбить день на 2 части. Первую половину парную фотосессию и съемку самого бракосочетания, и первые кадры с семьей сделает опытный фотограф. Далее допустим вы выбрали семейный ужин, и чтобы избежать постоянного вскакивания из-за стола бабушек или друзей с телефонами в порыве запечатлеть момент вы находите фотографа у, которого ценник будет более демократичный, несмотря на низкий уровень качества услуг (для ресторана это простительно).

Через много-много лет в окружении детей и внуков я планирую пересматривать фото этой большой вечеринки, где они смогут рассмотреть поближе своих бабушек, дедушек и прабабушек. Представляю эти фото яркими веселыми и добрыми по-семейному.

А дальше на пути в открытый океан любви нежности и свободы предстоит выбор торта, некая объединяющая концепция для подружек и друзей, сказ о том, как в поте лица я верстала приглашения и обжигая пальцы лили сургуч на конверты.

Автор: Елена Гавришина