Хна для бровей – надёжное экологичное средство для окрашивания

Хна для бровей – надёжное экологичное средство для окрашивания.

Густые пышные брови являются не только модным трендом, но и подчеркивают, освежают лицо, делают его более молодым. Не обязательно рисовать брови карандашом каждое утром, можно их окрасить, с помощью природной и безвредной хны.

Сегодня хна для бровей, купить в Киеве которую можно, выбрав подходящий оттенок, выходит в топ красителей, поскольку у нее нет ни побочных эффектов, ни неприятного запаха. Единственным противопоказаниям к использованию хны являются повреждения кожи, ожоги в области бровей.

Секрет популярности этого красителя кроется в ее происхождении – это порошок кустарника лавсония. Для того чтобы добиться нужного оттенка, ее смешивают с порошком басмы. Некоторые производители предлагают хну для бровей купить (Киев), уже готовую к нанесению, если хна предлагается в виде порошка, ее нужно смешивать с водой.

Чтобы правильно подобрать хну для бровей, важно обращать внимание на ее оттенок. Блондинкам подходят светлые оттенки: графитовый, жемчужный, ореховый, шатенкам стоит выбрать коричневые, кофейные или нейтральные коричневые оттенки. Рыжим девушкам стоит найти коричневый оттенок с рыжеватым отливом. Таким образом, оттенок легко подобрать к любому цвету волос, чтобы добиться идеального образа.

Хна для бровей, купить которую в Киеве сегодня очень просто, отличается интересным свойством – окрашивает не только волоски, но и кожу под ними, поэтому эффект от окрашивания получается более интенсивным. После окрашивания хной волоски на бровях становятся гуще и пышнее, поскольку этот порошок укрепляет их, делает более здоровыми. Чтобы стимулировать рост волосков, в массу для окрашивания можно добавить несколько капель лимонного сока.

В числе других достоинств окрашивания бровей хной:

  • Сохранение насыщенного оттенка до 4 недель;
  • Возможность использования беременными и кормящими женщинами;
  • Отличный выбор для слабых, очень светлых бровей;
  • Отсутствуют неприятные ощущения (пощипывания) или запахи;
  • Сокращение времени на утренний макияж;
  • Доступная цена;
  • Очень низкий процент возникновения аллергий.

Несмотря на гипоаллергенность, перед нанесением хны первый раз нужно провести пробу. Для этого небольшое количество порошка разведите, нанесите на локтевой сгиб. Если на протяжении часа реакция отсутствует, значит можно приступать к процедуре.

Многие женщины проводят коррекцию бровей перед окрашиванием. Если вы используете хну, выщипывать или подбривать брови лучше после окрашивания – волоски будут лучше виднее, поэтому коррекцию удастся провести с лучшими результатами.

Когда вы определились с оттенком и торговой маркой хны для бровей, провели пробу на аллергию, можно переходить к окрашиванию. Для этого вам понадобится приготовить пелеринку или старую одежду, которую не жалко запачкать, кисточку (может пригодиться обычная кисть для макияжа глаз), пиалу из фарфора или пластика, перчатки, ватные палочки или диски, салфетки, вазелин, эвкалиптовое масло.

Если вы купили хну в порошке, разведите ее согласно инструкции, можете добавить несколько капель лимонного масла.

Чтобы краска лучше взялась, рекомендуется провести перед процедурой пилинг или скрабинг. Перед нанесением массы обработайте кожу вокруг бровей, которая не должна быть окрашена, вазелином. Для упрощения процесса, можете нарисовать контур будущих бровей с помощью белого карандаша. С помощью кисточки аккуратно наносите массу по такой схеме: внутренний и внешний кончик, а затем прорисовка средней части. Оставьте массу на 40-45 минут.

Снимать хну нужно с помощью эвкалиптового или миндального масла, без применения воды. На протяжении трех дней область бровей желательно не мочить, чтобы эффект краски проявился в полной мере.