Утепление пенополиуретаном стен холодильных камер – рассказывает mas-ukraine.com.ua

Большинство клиентов заказывают услугу по утеплению холодильных камер пенополиуретаном. Это неудивительно, ведь применение средств по термической оболочке холодильных установок во многом эффективней и необходимо. Но, обо всем по порядку.

Холодильные камеры – это оборудование, которое принято устанавливать на предприятиях, занимающихся продуктами питания. Также — эти установки, можно встретить на территории супермаркета, пищевых складах и других подобных заведениях. В этих камерах принято хранить скоропортящийся товар. Без качественного холодильного оборудования компания понесет большие убытки, и работа будет приостановлена. Тоже касается и плохой изоляции. Без нее не сможет эффективно работать ни одно холодильное оборудование.

Для того чтобы избежать порчи продуктов питания и не понести убытков, любое предприятие пищевой промышленности утепляет холодильные камеры, чтобы они могли бесперебойно работать и справляться с установленными функциями.

Раньше для утепления было принято использовать минеральную или стекловату. Этот материал имеет отличный коэффициент теплопроводности (0,045 Вт/мК), но, как и все в мире, имеет и свои минусы. Одним из главных недостатков считается возможность поглощать влагу, что быстро приведет к снижению теплосберегающих свойств, вплоть до полной их потери. Влага на минеральную вату попадает с конденсата, который образуется на стенках холодильных камер. Поэтому пришлось искать другие пути для теплоизоляции оборудования.

Иногда для теплоизоляции использовали и пенопласт. Он также имеет хорошие показатели проводимости тепла (0,04 Вт/мК), но не может создавать полный слой термоизоляционного покрытия. Поэтому этот материал не подходит для изоляции.

Утепление пенополиуретаном во многом выигрывает у других материалов, ведь он имеет плотность в 0,022 Вт/мК, а это значит, что термоизоляционный слой для стен будет установлен в два раза меньше, а эффективность создания теплового слоя в два раза больше. Такой материал принято наносить методом напыления, что позволяет создавать монолитный и абсолютно герметичный слой термического барьера для холодильных камер.

Если вы хотите заказать утепление холодильных установок пенополиуретаном, тогда обращайтесь к поставщику промышленного оборудования mas-ukraine.com.ua. Специалисты сделают качественную и надежную теплоизоляцию оборудования в самые быстрые сроки.