Тука объяснил некоторые тезисы законопроекта о завершении АТО

Тука опроверг отказ Украины от Минских договоренностей.

Тука объяснил некоторые тезисы законопроекта о завершении АТО
Тука подчеркнул, что ВСУ готовят наступление / фото УНИАН

Заместитель министра по вопросам временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Украины Георгий Тука на своей странице в Facebook объяснил некоторые тезисы нового законопроекта, которым, в частности, предполагается переформатирование АТО.

Он подчеркнул, что Украина не отказывается от Минских договоренностей, а также оставляет приоритетным поиск мирных путей решения проблем.

Кроме того, продолжил Тука, Киев никоим образом не ставит под сомнение необходимость возвращения контроля над своей территорией с международно признанным рубежом включительно.

«Идея создания оперативного штаба касается исключительно оптимизации процессов управления Луганской и Донецкой областями», — заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

«Любые разговоры о том, что «Украина готовит наступление», что «Киев решил действовать военным путем», все это является исключительно элементом российской пропаганды, направленной на запугивание людей и дезинформацию наших международных союзников», — добавил Тука.

Как сообщал УНИАН, 14 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина останется беззащитной в случае отмены АТО и непредоставления военным права адекватно действовать. «Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии — оставим Украину беззащитной», — подчеркнул Порошенко.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.