Советы по дизайну и ремонту

К сожалению, в настоящий момент малогабаритная квартира – не нонсенс. Поэтому каждый человек, имеющий крохотную жилплощадь, задается вопросом: а как обустроить эти метры, чтобы царил уют, был виден вкус и даже осталось свободное пространство?

Для решения этого вопроса есть несколько полезных и интересных советов.

1) Самое главное — необходимо попрощаться со всей лишней мебелью. Постарайтесь ограничиться минимумом – старый комод, тумбочка бабушки, шкафчик с вещами “а вдруг” — необходимо срочно выбросить без сожалений. Чем больше вы освободите пространства, тем обманчивее будет выглядеть площадь вашего помещения. Кроме того, необходимо пересмотреть расположение оставшейся мебели. Возможно, постоянное спотыкание об пуфик зависит не от его ненужности, а от неправильно подобранного места для него. Такие мелочи важны для ощущения комфорта квартиры в новостройках Киева.

2) Следует знать, что мебель должна сочетаться по цветовой гамме с дверью или наличниками, или хотя бы быть с ними в одном тоне. Если заглянуть в портфолио дизайна интерьера, то можно заметить, что в основном советуют приобретать мебель светлых оттенков – ольха и т.п. Потому что именно светлые цвета расширяют зрительно пространство помещения. Но это возможно только при грамотной расстановке мебели.

3) Нельзя “захламлять” поверхность мебели, это сужает пространство: вазочки, декоративные пепельницы, горшки с цветочками и так далее. Никаких вязаных салфеток! Но не стоит все выкидывать, просто у вас наверняка есть подоконники и, возможно, шкафы с посудой. Лучше все это поместить именно туда http://perspektiva-house.com.ua/.

4) Кухня: тут все намного проще — абсолютно вся мебель и техника должна быть встроенная, компактная. Даже можно поместить стол для гостей (если, конечно, он сборный).

5) Стены – это обманчивый расширитель, поэтому все мелкое — долой. Если вам очень нравится живопись, то это может быть только одна, но большая картина. Ни в коем случае никаких маленьких картин в большом количестве. О постерах, заметках из журналов и плакатах вообще стоит забыть.

6) Есть кладовая – вам повезло. Это комната, которая не увидит гостей, а значит, в нее можно все сложить (что жалко выкинуть): инструменты, внесезонную обувь, посуду для гостей, одним словом – все.

При соблюдении этих нехитрых правил можно добиться зрительного увеличения пространства. А если избавиться от родного, но ненужного хлама, то пространство увеличится не только зрительно, но и реально.