Порядок в доме

Говоря про современный интерьер, часто можно услышать от образованных людей про изделия в стиле минимализм. Все что выполнено в таком стиле, это по сути дела – элитное произведение. Покупая мебель со склада, вы можете найти что-то подобное, вам скажут, что это — элитное изделие в стиле минимализма. Да, они может и правы, но такие шедевральные дополнения интерьера должны изготавливаться только истинными мастерами и только на своей родине — Италии.

Почему так? Да потому что минимализм – очень сложный по исполнению стиль. Только если душа дизайнера действительно лежит на этом поприще, будет возможным сделать уникальную вещь. Поэтому изделия этого стиля так высоко ценятся в высшем обществе. Есть такие направления, как пуризм и хай-тек. Они – близнецы нашего протеже. Пуризм – течение, подающее чистоту форм. Хай-тек добавляет в минимализм нотку современных технических изысков, являясь по своей сути более технически оснащенным минимализмом.

Идея минимализма простая – всего должно быть мало. Мало предметов, мало изысков, мало функций. Однако каждое «мало» должно нести в себе свое очарование и качественность, свойственную любой другой мебели. В основе всегда используется один-два цвета. Больше всех дизайнерам нравиться белый.

Он прекрасно подчеркивает всю изысканность линий, добавляя свою элитную нотку. Пару-тройку штрихов, наподобие добавления вазы или другого мелкого инвентаря, и вот перед нами законченная конструкция.

В любом крупном городе часто можно услышать: «Распродажа Итальянской мебели — купить зеркало в ванную! Лучшие представители минимализма! Спешите!». Услышав это, хочется действительно побежать и посмотреть, что же такое вам там предложат. Невысокие цены, интересные дизайнерские конструкции, действительно, что-то есть от стиля минимализма… Такие вещи могут прекрасно украсить ваш дом.

31 шаг к порядку в доме.

Эти шаги рекомендуют все успешные (взлетевшие) флай леди и называют их взлетной полосой. Сразу скажу я их не прошла. Но и система мне очень помогла привести дом в порядок и организовать мою жизнь, сделала меня счастливей. Я методом проб и ошибок выбрала то, что нужно только мне и воплотила это в жизнь. Поэтому я, вкратце познакомлю вас с этими шагами, чтоб вы сами могли решать, что именно из этого вам надо. А, может, у кого-то и получиться полноценно взлететь!

День 1 – вымыть раковину. И не просто вымыть, а натереть до блеска. Смеетесь? Подождите. Именно из-за этого, глупого на первый взгляд, шага я долго не могла понять, почему столько людей восхищается этой системой. Это психологический прием, который помогает вам поверить в свои силы и поддерживать мотивацию. Я поняла это примерно через месяц, тогда и начала ее натирать. Начищая раковину до блеска, вы создаете отправную точку чистоты, которая будет постепенно расширятся. Раковина сияет, и вы следите за ее чистотой, а рядом печка, не сияет. Может и печку натереть? И это пятно чистоты расползается по кухне, как бы это странно не звучало.

День 2 – нужно обуть туфли со шнурками, причесаться, и накрасится и, конечно же, натереть раковину. На этом шаге мой полет прервался. Не могу ходить по дому в обуви, тем более в кроссовках! А когда я первый день с утра накрасилась, дети через каждые пол — часа спрашивали» Мам, а ты куда?», сейчас привыкли. Еще записки – напоминалки. На раковину, на зеркало. Я не люблю напоминалки, да и как можно на игрушки сделать напоминание? Но я приучила себя причесаться, накрасится и красиво одеться с утра, а халаты я выбросила.

День 3-5 – просто закрепляем

День 6 – начинаем отслеживать негативные мысли + все тоже повторяем. Очень полезное занятие. Просто пытаетесь поймать любую негативную мысль и переделать ее на противоположную, позитивную. В этот день знакомимся с горячими точками – местами, где вещи скапливаются сами по себе. Например, комод в прихожей или стул в спальне. Ваше задание не давать им разрастаться, т. е. утром, а лучше и утром и вечером, вы разносите вещи с горячих точек по местам. Это занимает минуту – две, а польза колоссальная! Мои домашние именно с этого и стали поддерживать порядок. Гораздо легче бросить газету на захламленную тумбочку, а если она пустая и натертая полиролью? Я не ругалась и не вводила новые правила. Просто убирала горячие точки 2 раза в день, и они привыкли или совесть проснулась. Но стало гораздо чище.

День 7- закрепление.

Так прошла первая неделя полета.

Думаю для начала вполне достаточно. Советую вам прочитать книгу Марлы Силли «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» и начать действовать. Главное попробовать, дальше еще интереснее…