Пограничники обвинили РФ в создании очередей в Крым

Пограничники обвинили РФ в создании очередей в Крым

За час в среднем проезжает около 5 автомобилей, около 80 машин ждут очереди.

Российские власти создают очереди на админгранице с Крымом. Об заявил пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Максим Сорока, передает УНН.

«Пограничники фиксируют крайне медленный пропуск транспортных средств в оккупированный Крым. По словам граждан, пересекающих админграницу, оккупационные службы проводят ремонтные работы в т.н. пункте пропуска», — сообщил Сорока.

По его словам, из-за этого за час в среднем проезжает около 5 автомобилей и по состоянию на 16:30 около 80 транспортных средств ждут очереди.

Из-за таких действий за час в среднем проезжает около 5 автомобилей и по состоянию на 16:30 около 80 транспортных средств ждут очереди.

Пограничники отдела «Чонгар» проводят информационную работу среди граждан. Кроме того, для обеспечения порядка возле контрольного пункта дежурят представители полиции.

Госпогранслужба просит граждан учесть эту информацию при планировании путешествия.

Недавно в ФСБ России заявили о росте пассажиропотока в Крым из Украины. Также утверждалось, что растет и число недействительных документов у украинских граждан в пунктах пропуска.

В свою очередь Киев отрицает данные ФСБ о пассажиропотоке на полуостров.