Поехать в музей ракетных войск — советует kraina-ua.com

Разноплановые поездки по Украине (все туры — https://kraina-ua.com/) организовывает популярная среди путешественников и туристов компания KrainaUa. Особенно необычными бывают двухдневные или однодневные экскурсии в некоторые виды музеев. Одним из таких маршрутов, является посещение музея Ракетных войск стратегического предназначения в Кировоградской области (сегодня Кропивницкая обл.). Это военный технический музей, не имеющий себе подобных во всем мире.

Во времена «холодной войны», здесь находился полк ракетной дивизии, который обслуживал чрезвычайно секретный военный объект с ракетами, ядерной боеголовкой и ядерной кнопкой. Сегодня, это музей РВСН (см. тур — https://kraina-ua.com/ru/tour/ekskursiya-v-muzey-raketnyih-voysk), с экспонатами, в количестве двух тысяч. Военные, которые здесь служили, теперь служат мирным целям — проводят экскурсии на бывшем военном объекте. Для туристов такие экскурсоводы просто находка. Они могут рассказать много интересного и ответить на самые разные вопросы на профессиональном уровне.

Туристам для обозрения представлены:

  • шахтно-пусковая установка;
  • подземный командный пункт;
  • энергоблок и холодильный центр;
  • помещения для охраны и казарменные постройки;
  • другие помещения бытового назначения.

Экспонатами музея являются: макет ядерной боеголовки, макеты нескольких типов ракет, перевозчики ракет и заправщики ракет, двигатели ракет. Посетить подземный командный пункт и увидеть своими глазами «ядерную кнопку», можно по дополнительному платному допуску, составляющему двести грн.

Однодневное путешествие не предусматривает организацию питания туристов. Для того, чтобы не быть голодным, еду надо взять с собой. Время экскурсии рассчитано с 8.00 до 21.00. Место сбора — туристический автобус от остановки метро «Ипподром».

Общая стоимость экскурсионной поездки составляет всего 640 грн., куда входит:

  • оплата транспорта (автобус);
  • информационные услуги;
  • цена музейного билета;
  • стоимость страхового взноса.

Детям и пенсионерам фирма дает скидку на экскурсионные услуги.

За сьемки на территории комплекса, оплата производится дополнительно, в сумме 30 грн./чел. Отдельно оплачивается посещение подземного командного пункта, где размещалась кнопка, приводящая в действие ядерную боеголовку. Стоимость этого мероприятия составляет 200 грн./чел.

Заказы на участие в этой уникальной экскурсии принимаются на сайте kraina-ua.com.