Нелл Тайгер Фри рассказала, как должна была умереть Мирцелла в «Игре престолов»

Актриса призналась, что изначально сцену собирались снимать по-другому

Нелл Тайгер Фри рассказала, как должна была умереть Мирцелла в "Игре престолов"

В сериале «Игра престолов» убили множество персонажей, которые по-прежнему живы в оригинальном цикле Джорджа Р. Мартина «Песнь льда и пламени» – и особенно трагичной и неожиданной фанатам показалась смерть Мирцеллы Баратеон. Однако Нелл Тайгер Фри, сыгравшая героиню в сериале, рассказала, что на самом деле сцена смерти Мирцелла должна была стать еще более жестокой.

По сюжету сериала Мирцелла вместе с Джейми Ланнистером возвращается на корабле обратно в Королевскую Гавань, и Джейми раскрывает девочке, что он – ее настоящий отец. Воссоединение оканчивается трагедией – ядовитый поцелуй Элларии Сэнд начинает действовать, из носа Мирцеллы идет кровь, и она умирает на руках у Джейми.

В интервью MCM London актриса, попрощавшаяся с «Игрой престолов» после смерти своей героини в финале 5 сезона, рассказала, что изначально сцену собирались снимать по-другому – с куда более «живописными» деталями. По словам Нелл, в оригинальном сценарии кровью из носа дело не ограничивалось – гримеры подготовили для актрисы реквизит, после использования которого, как вспоминает Фри, ее «мозги должны были оказаться по всей палубе».

Так что, в конечном итоге, та версия смерти Мирцеллы, которую показали зрителям, выглядит по сравнению с оригиналом вполне скромной. Однако так повезло далеко не всем героям «Игры престолов» – например, в том же финале 5 сезона наряду с Мирцеллой куда более жестоким образом сценаристы расправились с Ширен Баратеон, которую сжег заживо собственный отец.