История виски

Жарнак (Jarnac) — родина и могила великого политического хитреца XX века Франсуа Миттерана (1918-1996). Местечко знаменито также тем, что очень давно здесь состоялся первый в истории бой на шпагах. В качестве первооткрывателей выступили спорившие между собой феодалы. Разумеется, полно коньячных виноградников, есть романская церковь Сен-Пьер XIII века, дом-музей и винные подвалы коньячной фирмы Hine.

Ее корни, как и «Хеннесси» идут с Британских островов, цена на Хеннесси в Winefood. Организовал ее англичанин Томас Хайн незадолго до ВФР. Помимо прочего в городе можно с пользой провести время занявшись шопингом. Место славится своими галантереями а парфюмерия в Жернаке известна далеко за пределами региона. Hyaйe-Мопертюи (Nouaille-Maupertuis) — тоже древности будь здоров какие: во-первых, бенедиктинское аббатство VII века с усыпальницей св. Жюльена (к сожалению, к мощам туристов не допускают).

А во-вторых, поле битвы при Пуатье, такое несчастливое для французского короля. На пригорке воздвигнут монумент и панно, на котором написано о том, как все было. Каждый год местные активисты проводят костюмированную инсценировку битвы. Шательро (Chatellerault) — тихий, некогда гугенотский городок, примечательный мостом Генриха IV (1572), в одной из башен которого расположились Музеи пчел и археологии.

Есть также Музей автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Титул виконтов Шательро принадлежал трем дворянским фамилиям: Ларошфуко, Лузиньян и Ар-кур. А в XVI веке перешел к англичанину Гамильтону. С 1816 по 1968 год в городе работал оружейный завод, поставлявший оружие для французской армии. Сейчас здесь просто Центральный военный архив Франции.

Так уж исторически сложилось, что родиной виски по умолчанию являются страны Ирландия и Шотландия. Однако есть также и США, которые в силу своего чрезмерно малого возраста, не имеют права оспаривать звание «короля» этого легендарного напитка.

Благодаря влиянию кинопродукции виски стал считаться традиционно мужским напитком. В настоящее время вокруг темы с виски образовался своеобразный культурный пласт со своими законами, традициями, последователями и «законодателями». Широко известный мировой критик Джим Мюрей ежегодно выпускает « Годовую Библию виски», которая дает профессиональную оценку эстета для различных видов виски, составляет их рейтинг и, по сути, является гидом по виски.

Вы можете купить виски в Спб, и открыть в каждой бутылке давнейшую историю двухсотлетнего ирландского бренда Jameson, либо американскую мечту традиций дикого Запада, существующего с 19 века — Jack Daniel’s. Вы также можете приобрести по цене Duty Free, еще одна популярная марка из Шотландии — Johnnie Walker. Реализация, которого растет из года в год: под данным названием, ежегодно продается более 120 миллионов бутылок, как дорогого виски для избранных, так и невыдержанного дешевого напитка.