Airbus разрабатывает истребитель нового поколения

Европейский авиастроительный концерн Airbus объявил о том, что разрабатывает истребитель нового поколения, который объединит в себе характеристики боевого самолета, дрона, спутника и командного центра. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
“Мы уже работаем в Германии и Испании над отдельными компонентами. Проект отчасти финансируется правительствами нескольких стран, и мы надеемся на увеличение бюджета, — заявил глава военного подразделения Airbus Фернандо Алонсо. — Мы надеемся, что к нам присоединится и Франция. Мы в Европе должны все делать вместе, пространства для двух или трех различных систем не осталось”.
Новый самолет, пока фигурирующий под названием Future Combat Air System, может заменить как производящийся ныне истребитель Eurofighter Typhoon, так и уже снятый с производства Tornado.
Как сообщал УНН, “Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания”, получившая лицензию на хозяйственную деятельность в Шанхае, будет управлять проектом по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета нового поколения. По замыслу основателей предприятия, этот самолет должен составить конкуренцию на мировом рынке продукции Boeing и Airbus.