У Путина по-хамски ответили на заявление Порошенко

Слова президента Украины Петра Порошенко о щупальцах Кремля, которые тянутся к глоткам ключевых столиц Европы — проявление паранойи.
Так высказался заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, из-за такой паранойи Украина может потерять президента. «Типовая паранойя. Как бы Украина не осталась без президента», — сказал Клинцевич.
Отметим, ранее в ежегодном отчете Минобороны Нидерландов сообщалось, что угроза дестабилизации со стороны России и угроза кибератак становятся все более существенными.

«Дестабилизация частично происходит через российские гибридные войны и глобальное распространение русскими современных систем оружия среди других режимов, выступающих против Запада. Также существует негативное влияние киберугроз», — говорится в докладе.

Отмечается, что компьютерные изломы могут быть использованы как средство шпионажа, манипулирование информацией и саботажа жизненно важных сетей. Это может нанести серьезный ущерб могут для голландских вооруженных сил, экономики и инфраструктуры.

Отмечается, что угроза со стороны России изменилась в течение нескольких лет. Теперь она сочетает увеличение военной мощи, гибридную войну и влияние на западные выборы.

«Россия хочет сохранить влияние в странах вокруг нее и стремится значительно уменьшить роль НАТО, потому что чувствует себя под угрозой. Кроме того, Россия хочет признания в качестве военной сверхдержавы, способной принимать участие в крупных конфликтах», — отмечается в документе.