На что нужно смотреть при покупке автомобиля «Пежо» 206

Покупка нового автомобиля всегда сопряжена с определенными трудностями. Новички и опытные автомобилисты часто интересуются, где можно недорого купить новый авто и что следует знать. Мы расскажем, как купить Пежо 206 и другую полезную для каждого автолюбителя информацию.

Где покупать

Современному покупателю представлены три основных способа покупки нового транспортного средства. Сюда можно отнести:

  • официальный дилерский центр автопроизводителя;
  • автомобильные рынки;
  • интернет-ресурсы.

Первый вариант – самый оптимальный. Практически в каждом городе имеется официальное представительство конкретного бренда авто. Этот вариант имеет несколько неоспоримых преимуществ. Покупателям предоставляется возможность оформить кредит или лизинг, имеется заводская гарантия и даже возможность провести тест-драйв желанного «Пежо» 206. При этом машину с необходимой комплектацией можно ждать достаточно долго (вплоть до нескольких месяцев).

В последнее время покупка нового авто на рынке не имеет каких-либо преимуществ. Автосалоны предлагают не только огромное множество различных комплектаций, но и самую выгодную цену. Купить машину на авторынке можно в том случае, когда вам срочно необходим авто, например, для работы или ряда других задач, не требующих отлагательства.

Благодаря развитию Интернета, стали популярными различные автомобильные сайты в сети, на которых вы сможете найти как подержанные, так и новые машины. Преимуществом таких сайтов является огромная база товаров, возможность выбора в соответствие с такими параметрами, как год выпуска, тип мотора и тому подобное. Есть ли какие-либо минусы в покупке «Пежо» 206 через Интернет – на этот вопрос вы сможете ответить только сами. Сервисы лишь помогут быстро найти авто в соответствующем регионе.

Сайт AUTO.RIA занимает первое место среди автосайтов в Украине. Здесь представлена широкая база автомобилей, при этом ежедневно продается около 1400 автомобилей. На этом сайте вы легко сможете подобрать для себя «Пежо».

Несколько слов об автомобиле

Французы всегда славились в создании компактных, качественных и стильных автомобилей. «Пежо» 206 является ярким тому примером. В линейке имеется как седан, так и несколько вариантов кабриолета. Машина оснащается бензиновым или дизельным мотором до двух литров. Для своего небольшого веса автомобиль имеет высокую мощность до 150 лошадиных сил. При этом для комфортной езды по городу и трассе «Пежо» оснащен 5-ступенчатой коробкой передач.

К плюсам этого авто владельцы относят эргономичный салон, мощный мотор, компактные размеры и небольшой расход топлива, который в среднем составляет 8-9 литров по городу и 6-7 на трассе. К главному минусу этого автомобиля относят дорогостоящее обслуживание и высокую стоимость деталей. Стоит ли покупать «Пежо» 206? Для жителей крупных мегаполисов это отличный вариант.

Как правильно выбрать Peugeot 206

Даже покупка нового автомобиля имеет огромное множество подводных камней. Продавцы могут специально или неосознанно продать вам машину с каким-либо дефектом, поэтому необходимо быть постоянно бдительным. Предлагаем основные советы по выбору «Пежо 206»:

  • Тщательно осмотрите кузов автомобиля на наличие дефектов или слишком больших зазоров.
  • Проверьте работоспособность осветительных приборов и другой электроники.
  • Самостоятельно заведите машину. Убедитесь в отсутствии проблем с зажиганием и холостым ходом.
  • Убедитесь в корректности всех документов. Рекомендуется воспользоваться услугами автоюриста.

Документы на автомобиль

При покупке следует обязательно проверить наличие всех необходимых документов, которые предоставляет автосалон. В этот список входят:

  • Сервисная книжка, где должна быть отметка о предпродажной подготовке ТС.
  • Товарный чек с полным названием машины и стоимостью.
  • Техническое руководство по эксплуатации.
  • Договор купли-продажи или справка-счет (необходим для удостоверения права собственности на машину при регистрации).
  • Паспорт транспортного средства.

Теперь вы не только знаете, как выбрать новый «Пежо» 206, но и ознакомлены со списком ключевых документов.