Как выбрать проект дома

И так, мечта иметь загородный дом есть и вот видимо скоро осуществится. Участок земли определен, учтены его особенности, это будет либо живописное место на природе, либо коттеджный поселок. Коттеджное строительство сегодня модное направление, особенно если для вас важно проводить за городом больше времени.

Строительство домов ЖК Киевской области на сегодняшний день динамично растет. Любой коттедж можно сделать и функциональным, и красивым, и экономичным. Такие жилые дома могут быть построены в разных архитектурных стилях. К примеру, финские коттеджи строятся по шаблону, они практичны и могут быть использованы для построек целых кварталов. Такой коттедж в основном состоит из маленьких объединенных комнатушек. Коттеджи, выполненные в русском стиле, считаются прочными, они служат очень долгое время. Зачастую такие коттеджи строятся по аналогам дворянских особняков, подчеркивая свою индивидуальность и даже помпезность. Если применить строительство в канадском стиле, то такие коттеджи в основном строятся из панелей, сделанных из нескольких слоев, внешне напоминающих сэндвич. Они имеют хорошую тепловую изоляцию и прочность, кроме того, они выполняются из натуральных материалов и имеют некоторую эксклюзивную отделку. В горных местностях используется уже другой стиль, так называемый альпийский, для этого стиля характерна приземленность и декоративная отделка. Как и в канадском стиле здесь применяются натуральные материалы высокого качества. Все эти стили подчеркивают индивидуальный характер коттеджа.

В последние годы городские жители стали активно строить коттеджи в загородных зонах. Компании-девелоперы для удешевления строительно-монтажных работ разрабатывают новые технологии возведения коттеджей.

В частности, сегодня считается прогрессивным метод быстрого возведения элитного жилья. Он так и называется «Технология строительства «Быстрого дома».

Это каркасный метод. Используется деревянный или металлический каркас. Он сокращает время сооружения почти на целый месяц. Этапы строительства такого коттеджа включают в себя монтаж ленточного или блочного фундамента, сборку каркаса, стеновых ограждений, перекрытий и сооружение стропильной системы.

Обычно делают монолитный фундамент. Металлическая каркасная конструкция состоит из швеллеров, которые соединяются трубами определенного диаметра. Такой коттедж не боится ветровых нагрузок.

Деревянный каркас сооружается при помощи вертикальных стоек и обвязочного материала. Вертикальные стойки монтируются через каждые полметра. Пространство заполняется утеплителем. Весь материал крепиться при помощи шипов и металлических скоб. При монтаже оконных и дверных проемов используются усиленные ригели. С внутренней стороны стены зашиваются или сухой штукатуркой, или вагонкой с последующим наложением плит ДВП или ДСП.

Стоимость такого коттеджа в разы дешевле, чем сооруженного из кирпича или другого материала, например, из пеноблоков.

Остался только вопрос как выбрать проект дома тут. Выбор проекта дома является не менее сложным процессом, чем поиск земли.
Вот такие простые с одной стороны советы если их учесть, возможно в будущем уберегут от кучи разных неприятностей. Выбрать проект дома не самый простой шаг, перед тем как начать само строительство коттеджа. Но пройдет некоторое время, и вы станете хозяином не только участка земли, но и красивого загородного дома. Это того стоит.