Как правильно выбрать хорошую новогоднюю елку советует магазин sosna.kiev.ua

Уже совсем скоро начнут работать елочные базары, где вы сможете приобрести живую елку. Искусственную ель вы можете приобрести почти в любом магазине – там они продаются с ноября.

А теперь о том, как выбрать подходящую елку и купить действительно качественное дерево. Что вы выбираете: живую ель или искусственную?

Почему любители искусственных деревьев спорят с теми, кто отдает предпочтение настоящим елям? Из-за экологии. По их мнению, вырубка такого огромного количества деревьев каждый год ради того, чтобы они несколько дней постояли в домах, негуманна.

А вот ценители натуральной природы придерживаются мнения, что изготовление искусственных елок наносит природе куда больший вред, нежели вырубка специальных елей, выращенных для новогоднего праздника. В итоге, чтобы сохранить экологию, Новый год проще отменить. А мы против такого варианта.

У обоих вариантов елки свои плюсы и минусы.

Ель настоящая

За что, в первую очередь, мы так любим настоящую елку? Это её хвойный аромат и атмосфера волшебства, которую она вносит в дом. Искусственное изделие не может воссоздать эти детали.

Но живая ель нуждается в уходе. Чтобы новогодняя красавица простояла как можно дольше, ее ставят в емкость с песком и часто поливают. В противном случае елка засохнет и скоро осыплется.

В любом случае вам придется убирать иголки. А еще настоящую ель придется покупать каждый год, что выходит дороговато. Но не придется искать место для ее хранения.

Ель искусственная

Искусственное дерево вы приобретаете на много лет. Вам не придется ее поливать, не нужно убирать иголки. Разместить такую ель можно даже на потолке. Обратите внимание, если покупаете елку в интернет-магазине, есть ли доставка в ваш город. Например, если вам нужна искусственная елка в Запорожье, то доставка будет осуществляться 2 дня и будет стоить до 200 грн. через Новую Почту.

Недостатки небольшие:

  • елку нужно собирать, разбирать, где-то хранить;
  • она не пахнет как настоящая (даже при использовании ароматизаторов).

Какого размера ель покупать?

Когда вы определились с вариантом, подходящим именно вам, пора думать о том, какого размера елку покупать. Как правило, на праздник хочется большую нарядную елку, но ваш выбор упирается в размер комнаты. В магазине или на рынке, где много свободного пространства, большое дерево будет выглядеть не очень крупным.

Например, искусственная елка 1.8 м http://sosna.kiev.ua/iskusstvennye-elki-vysotoy-18m будет хорошо смотреться в любой комнате, т.к. это оптимальный размер.

Принеся ель домой, вы удивитесь, как много пространства она заняла. Чтобы избежать подобного, сразу определитесь с местом, куда поставите елку. Неплохо замерить размер помещения.

Если вы приобретаете елочку на дачу или в загородный дом, где можно разгуляться, тогда выбирайте дерево по своему вкусу, а для небольших квартир рекомендуется взять дерево по высоте около 1-1,5 м.

На что обращаем внимание, покупая живую елку

Не торопитесь при покупке ели. Приходите на елочный базар, когда светло. Тогда у вас будет возможность внимательно рассмотреть елочки и выбрать лучшую.

Сначала решите, какой формы и размера ель вам нужна. После осмотрите иголки: Они должны быть ярко-зеленые и не должны осыпаться от прикосновения. Изучите ветви, согните несколько – так вы проверите их упругость, не ломаются ли они. Сухая елка не дотянет до новогодней ночи и принесет одни хлопоты.

На вид хорошая елка выглядит крепкой и свежей, на ней нет плесени и вредителей.

Когда вы расплатились за ель, заберите чек и сохраните его. Если вас остановит полиция, вы сможете доказать, что ель куплена, а не срублена в лесу. Перед новым годом за этим нарушением повышенный контроль.

Выбираем искусственную ель

Выделяют 2 главных фактора, на которые обращаю внимание при покупке:

  1. пожароустойчивость;
  2. запах.

На искусственной ели не экономьте, покупаете не на 1 раз. Качественная ель не пахнет никакой химией. Качество материалов очень важно при производстве такого изделия. Упаковка должна содержать надпись о том, что ель изготовлена из огнеупорных материалов.

А дальше алгоритм действий схож с покупкой настоящего дерева: все потрогать, согнуть веточки, проверить иголки.

Проконсультируйтесь у продавца, сколько места занимает елка в разобранном виде, чтобы определить, хватит ли места для хранения.

Мы надеемся, что данная статья была полезной для вас и может выбрать качественную елку.