Дисплеи для китайских планшетов: как вернуть жизнь любимому гаджету

Китайские планшеты — лидеры продаж на украинском рынке портативных компьютерных устройств. Главным их преимуществом является низкая цена, что особенно актуально во время экономического кризиса. При этом азиатские планшеты не уступают в удобстве и функциональности более дорогим моделям других производителей. Такие гаджеты покупают для детей в качестве первого компьютера, эти устройства популярны среди старшего поколения из-за своей простоты, их выбирают и те, кому портативный компьютер необходим для ведения бизнеса. Но, как и любая техника, такие устройства со временем выходят из строя. Дисплеи для китайских планшетов от интернет-магазина электроники Vseplus — вторая жизнь гаджета. Легко, удобно и доступно.

Причины поломки дисплеев

Прежде чем купить дисплей для китайского планшета, стоит разобраться, почему гаджет вышел из строя. В некоторых случаях вы можете избежать приобретения новых деталей для устройства и починить его самостоятельно. Поломка планшета может произойти по следующим причинам:

  • механическое повреждение: падение планшета — самая распространенная ситуация, при которой гаджет выходит из строя. Экран покрывается трещинами или разбивается. При этом устройство может работать, но пользоваться им неудобно. В этом случае единственным выходом является замена экрана на новый. В интернет-магазине Vseplus вы можете выбрать новый дисплей для своего гаджета, а затем заменить его самостоятельно или отдать в ремонтную мастерскую;
  • попадание частиц пыли: между стеклом и сенсором существует небольшой зазор, в который попадают посторонние частицы. Вы можете разобрать планшет и избавиться от загрязнений в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь микрофиброй или специальной щеточкой для очистки экранов. В 80% случаев такая процедура помогает воскресить устройство. Если это не поможет, тогда приобретайте экран для китайского планшета и устанавливайте его на свой гаджет;
  • попадание влаги: дождь, чашка кофе или детские шалости могут привести к тому, что в планшет попадет вода. Исправить ситуацию можно попробовать в течение первых 10 минут после инцидента. Немедленно разбирайте свой гаджет и сушите его феном. Если влага не проникла в микросхемы, то устройство можно реанимировать в домашних условиях. Если после тщательной сушки гаджет не начал работать, то путь только один — в специализированную ремонтную мастерскую.