Аренда автомобиля

Аренда автомобиля на определенное время в обязательном порядке потребует наличие у вас банковской карты. Именно карта будет выступать залогом, если вы нанесете ущерб компании, которая предоставила вам авто в аренду на bls.ua.

Алгоритм аренды таков: на карточке идет блокировка некоторой суммы, если вы арендуете дорогую машину, двадцать, если машина не очень дорогая. При окончательном расчете с вашего банковского счета спишут необходимую сумму. Ее размер может оказаться ниже той, что заблокирована.

После возврата авто, проследите разблокировку банком остатка. Прокатная контора должна вовремя уведомить ваш банк, что блокировка может быть снята.

Возвращая автомобиль и предъявляя его сотруднику фирмы по прокату, попросите его сделать отметку, что у компании нет к вам претензий, что машина сдана вами в наилучшем виде. Так вы обезопасите себя от претензий компании, предъявленных ею по какой-либо причине позже. Претензии прокатной фирмы иногда приводят к тому, что деньги с кары снимаются в одностороннем порядке.

Прокат автомобиля заграницей

Некоторые наши земляки принимают поездку в Египет либо Турцию, как развлекательную дачную поездку или на базу отдыха в пригороде. Сопряжено это с тем, что данные государства предлагают заселение в отеле и стол по системе «все включено». Безвизовый режим, вы садитесь в самолет, словно в персональную машину, несколько часов и вы с бокалом в руке упиваетесь отдыхом около бассейна.

При этом некоторые наши сограждане не в силах устоять перед искушением в обличье всевозможной пищи и дармового спиртного. Уже после возврата на родину, немалые из них даже не припоминают того, в какой гостинице останавливались и то что видели еще, не считая бассейна и ресторана в своем отеле. Дошло до такого, что в грядущем сезоне отдельные курорты Турции намереваются категорически отказаться от системы «все включено» в собственных отелях. Несомненно, такие нововведения не коснутся настолько возлюбленных туристами Анталии и Кемера, ключевую прибыль каким дают путешественники из бывших государств СНГ. Но сама такая информация достаточна выразительна.

Тем не менее, прибывая за границей, необходимо стараться посмотреть как можно больше нового, увлекательного и приобрести максимальное количество всевозможных ощущений. Ежели даже вам представляется, что вы все видели и знаете, испробуйте проехать по той же Турции собственными силами на автомашине, взятом напрокат. Странствовать в одиночку по Египту не рекомендуется, из-за абсолютного пренебрежения египетских водителей к каким-нибудь правилам дорожного движения и ужасного качества дорог, какие к тому же местами перекрыты блок-постами. Но в Турции все по-другому

Турецкие дороги преимущественно качественные и гладкие, без рытвин. Возьмите на прокат машину среднего класса. Можно, конечно, позволить себе и аренду авто бизнес-класса, но для начала оптимальнее подобрать автомобиль поскромнее.

В Турции присутствует большое количество прокатных фирм, как и повсюду, в этом бизнесе помимо прочего возможно столкнуться с обманом. В связи с этим надежнее взять машину в аренду в своем отеле, или же в популярных и солидных специализированных центрах.

Основное правило, которое актуально не исключительно за границей ни при каких обстоятельствах не оставляйте в залог документы, в том числе и в случае, если вас настоятельно просят об таком. Помимо прочего, не поленитесь основательно оглядеть машину на предмет неполадок и внешних повреждений. Всю информацию необходимо занести в особый листик, какой вы позже подпишете. Исполняйте правила дорожного движения, водите прилежно и без лихачества и Турция раскроется вам с свежей, поныне неизведанной стороны.